Любителям пикантных закусок придется по вкусу! Маринованный чеснок быстро можно приготовить за несколко дней! Это несложная пикантная закуска из минимального набора ингредиентов. Также для многих совершенно не секрет, что чеснок сложно сохранить до весны. Зубочки сохнут, желтеют, портятся. А подобный рецепт даст возможность "утилизировать" большой чесночный урожай и запастись хрустящими маринованными зубочками. Любителям чеснока должно понравится!
Ингредиенты и как готовить
+87Сохранить в Рецепто-сохранялку
Для чего нужен QR-код?
Поделись с друзьями:
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Для того, чтобы приготовить маринованный чеснок быстро подготовьте головки хорошего сочного, неповрежденного чеснока, соль, сахарный песок, 9%-ный столовый уксус, лавровый лист, душистый перец горошком и воду. Количество воды приведено примерное, ее точный объем будет зависеть от того насколько плотно будет заполнена банка.
Пропорции продуктов приведены для поллитровой банки.
Шаг 2:
Самое длительное и сложное во всем процессе приготовления маринованного чеснока это чистка зубков. Чесночные головки следует разобрать на зубочки и каждый почистить от шелухи. Это длительный процесс требующий терпения и усидчивости.
Шаг 3:
Банку, в которой будет мариноваться чеснок тщательно промойте и обдайте кипятком, на донышко положите лавровый лист и горошинки душистого перца.
Шаг 4:
Наполните банку очищенными зубочками чеснока, которые также необходимо обдать кипятком. В саму банку положите соль, сахарный песок и уксус, затем до верху заполните банку крутым кипятком. Прикройте банку крышкой и после того как она полностью остынет на сутки оставьте при комнатной температуре, чтобы не замедлять процесс низкой температурой в холодильнике.
Шаг 5:
Через сутки чеснок можно поставить в холодильник, а подавать на стол можно примерно через 3 дня.
Букет готового маринованного чеснока можно существенно «обогатить», если добавить также другие пряности по вкусу, например, хмели-сунели или же острый жгучий перец. Чеснок для подобной закуски нужен не сильно молодой, но и не сильно старый. Выберите золотую серединку!