Простой рецепт засолки сала в чесночном рассоле. Домашнее солёное сало — очень полезный и вкусный продукт. Приготовить его нет большой сложности, нужно лишь некоторое время. Но вот собственноручно засоленное сало сможет замечательно скрасить любой обед.
- Ингредиенты и как готовить
-
Шаг 1:
Подготовить указанные продукты. Сало стараться выбирать с прослойками мяса, пусть небольшими. Сало должно быть белое, шкурка не твёрдая. Соль лучше брать крупного помола. Можно добавить специи по своему вкусу. Количество ингредиентов для рассола рассчитано на 1 литр воды.
Подготовить кастрюлю и удобный контейнер для сала. -
Шаг 2:
Выбранное сало тщательно промыть под проточной холодной водой и тщательно обсушить. Порезать сало на крупные кусочки.
Воду в кастрюле поставить на огонь. -
Шаг 3:
Чеснок очистить и порезать на кусочки.
Половину нарезанного чеснока уложить на дно выбранного контейнера.
На уложенный чеснок выложить нарезанное сало. Если контейнер высокий и узкий, то сало можно выкладывать в несколько слоёв, но каждый слой прокладывать нарезанным чесноком. Таким образом получается, что сало должно быть в чесноке сверху и снизу. -
Шаг 4:
В кипящую воду добавить лавровый лист, душистый перец и чёрный перец горошком, всыпать соль. Выключить воду и размешать до полного растворения кристаллов соли. Готовый раствор выдержать 5 минут.
Если сало очень жёсткое, то можно его залить сразу этим раствором. -
Шаг 5:
Сало в контейнере залить горячим рассолом, туда же добавить лавровый лист и перцы. Сало должно быть полностью покрыто рассолом. Если оно всплывает, то лучше его накрыть тарелкой и придавить чем-нибудь тяжёлым. Контейнер закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 дня. Я выдержала сало два дня на столе, а потом убрала в холодильник.
-
Шаг 6:
Спустя трое суток, контейнер открыть и слить весь рассол. Сало достать, обтереть бумажными полотенцами. Готовое сало мягкое и ароматное, но режется не очень аккуратно. Каждый кусочек завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на хранение.
-
Шаг 7:
Сало можно пробовать уже после истечения времени засола, но оно трудно режется и для более аккуратной нарезки его лучше убрать в морозилку. Подмороженное сало режет легко на тоненьки прозрачные кусочки.
Такое сало отлично подойдёт к горячим первым блюдам — оно вкусное, ароматное и аппетитное.
+152Сохранить в Рецепто-сохранялку
Для чего нужен QR-код?
Поделись с друзьями:
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 10 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл
Блюдо рассчитано на 10 порций.
Сало — 0.5 кг
Чеснок — 8 зубч.
Соль — 8 стол.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Гвоздичный перец (душистый перец) — 4 шт.
Перец горошком — 4 шт.
Пошаговое приготовление
Добавляй фото-отчеты и получай денежные призы!
Источник: 1000.menu