Говорят горбуша сухая — не верь! Нежная, сочная и вкусная! Такой посол интересен тем, что горбуша получается очень нежной и готовится очень быстро! Такая рыбка будет к месту как на праздничном столе в нарезке, идеальна для бутербродов и салатов. А о пользе и говорить не приходится — рыбка это всегда здорово!
Ингредиенты и как готовить
+98Сохранить в Рецепто-сохранялку
Для чего нужен QR-код?
Поделись с друзьями:
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 15
порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл
Блюдо рассчитано на 15 порций.
Горбуша — 1.5 кг
Поваренная соль — 2 стол.л.
Сахар — 2 стол.л.
Растительное масло — 3 стол.л.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Вот и все необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
Горбушу потрошим, удаляем голову
-
Шаг 3:
Аккуратно делаем надрез по хребту
-
Шаг 4:
Отделяем филе от костей
-
Шаг 5:
Кожу оставляем
-
Шаг 6:
Режем на порционные кусочки толщиной примерно в 5 см
-
Шаг 7:
В равных количествах смешиваем соль и сахар
-
Шаг 8:
Укладываем рыбку в один слой на расстоянии друг от друга
-
Шаг 9:
Посыпаем смесью из соли и сахара, можно добавить немного черного свежемолотого перца, так вкус получится другим — немного пряным, советую попробовать
-
Шаг 10:
Укладываем всю горбушу слоями, посыпая нашей смесью, оставляем на сутки в холодильнике. В источнике говорится, что рыбку можно кушать уже через 3 часа, но я выдержала подольше
-
Шаг 11:
Когда по вашему мнению рыбка достаточно просолилась, лишнюю жидкость сливаем и каждый кусочек хорошо обсушиваем бумажными полотенцами
-
Шаг 12:
Заливаем рыбку растительным маслом и храним в холодильнике, когда горбуша пропитается маслом она получится еще нежнее и сочнее, храним не более недели в холодильнике
-
Шаг 13:
Приятного аппетита!
Добавляй фото-отчеты и получай денежные призы!
Источник: 1000.menu