Уха из голов скумбрии

 4 порции 50 мин (ваши 20 мин)  Svetlata   09.11.20

Из голов скумбрии можно приготовить очень вкусную уху: бульон получается наваристым, а сам супчик сытным и питательным. Отличный вариант бюджетного первого блюда.

Продукты (на 4 порции)

Скумбрия (головы) — 2 шт.

Картофель — 4 шт. (500 г)

Лук репчатый — 1 шт. (75 г)

Морковь — 1 шт. (80 г)

Петрушка свежая — 3-4 веточки

Лимон (сок) — 10 мл

Соль — 1 щепотка

Перец черный молотый — 1 щепотка

Масло растительное — 3-4 ст. ложки

Вода — 1 л

Уха из голов скумбрии

Подготовим продукты.

Уха из голов скумбрии

В кастрюлю выложим рыбные головы, зальем водой и доведем до кипения.

Уха из голов скумбрии

Очищенный картофель нарежем кубиками среднего размера.

Уха из голов скумбрии

Выложим картофель в кастрюлю к рыбным головам через 15 минут с момента закипания.

Уха из голов скумбрии

Очищенный лук мелко нарежем. Очищенную морковь натрем на крупной терке.

Уха из голов скумбрии

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим измельченные морковь и лук на среднем огне до мягкости, примерно 5-7 минут, помешивая.

Уха из голов скумбрии

Выложим зажарку в кастрюлю через 10 минут после картофеля. Всыпем соль и черный молотый перец. Варим ещё 10 минут.

Уха из голов скумбрии

Затем мелко нарежем петрушку, добавим в кастрюлю вместе с лимонным соком. Варим ещё 5 минут.
Затем кастрюлю с готовой ухой можно снимать с плиты.

Уха из голов скумбрии

Разольем готовую уху по порционным тарелкам и можно подавать к столу.

Уха из голов скумбрии

Приятного аппетита!

russianfood.com