Цветная капуста, запечённая с минтаем под сметанно-томатным соусом

Цветная капуста, запечённая с минтаем под сметанно-томатным соусом

Простой рецепт приготовления минтая сразу с овощным гарниром. Рыба получается мягкой и сочной, а цветная капуста — нежной, насыщенной ароматами и соками. К тому же готовится блюдо в духовке и вашего времени на готовку потребуется минимум.

Продукты (на 2 порции)

Капуста цветная — 400 г

Минтай (филе) — 300 г

Сметана жирностью 20% — 100 г

Томатная паста — 30 г

Лук сушёный молотый — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Тимьян сушёный — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Паприка сладкая молотая — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Хмели-сунели — щепотка (по вкусу)

Соль — щепотка (по вкусу)

Перец чёрный молотый — на кончике ножа (по вкусу)

*

Для подачи (по желанию):

Лимон — 1 шт.

Пошаговый фото рецепт

Цветная капуста, запечённая с минтаем под сметанно-томатным соусом

Цветная капуста, запечённая с минтаем под сметанно-томатным соусом

Подготовить всё по списку. Филе минтая заранее разморозить.
Сразу можно включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Цветная капуста, запечённая с минтаем под сметанно-томатным соусом

В глубокую миску выложить сметану.

Цветная капуста, запечённая с минтаем под сметанно-томатным соусом

К сметане добавить томатную пасту, соль, молотый перец и паприку, хмели-сунели, сушёные лук и тимьян.

Цветная капуста, запечённая с минтаем под сметанно-томатным соусом

Перемешать соус, снять пробу и отрегулировать по вкусу специи.

Цветная капуста, запечённая с минтаем под сметанно-томатным соусом

Филе минтая нарезать средними кусочками.

Цветная капуста, запечённая с минтаем под сметанно-томатным соусом

Противень застелить фольгой и смазать растительным маслом.
Цветную капусту промыть, обсушить и разрезать на «стейки». Для этого срезать края у кочана капусты, а среднюю часть с кочерыжкой нарезать «стейками» средней толщины. У меня кочан капусты небольшой, получилось два «стейка».

Цветная капуста, запечённая с минтаем под сметанно-томатным соусом

«Стейки» цветной капусты выложить на противень и смазать сверху половиной приготовленного соуса.

Цветная капуста, запечённая с минтаем под сметанно-томатным соусом

Поверх капусты и соуса выложить кусочки минтая.

Цветная капуста, запечённая с минтаем под сметанно-томатным соусом

Смазать рыбу остатками соуса, отправить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 35-40 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки и толщину «стейков»).

Цветная капуста, запечённая с минтаем под сметанно-томатным соусом

Спустя время аккуратно достать противень из духовки. Цветная капуста, запечённая с минтаем под сметанно-томатным соусом, готова.

Цветная капуста, запечённая с минтаем под сметанно-томатным соусом

Разложить капусту и рыбу по тарелкам, добавить лимон и подавать. Немного сока лимона — и блюдо приобретает шикарный вкус и полную гармонию!

Цветная капуста, запечённая с минтаем под сметанно-томатным соусом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com