Кунжутная паста (тахини)

Кунжутная паста (тахини)

Паста тахини готовится из семян белого кунжута за достаточно короткое время. Тахини может быть как дополнением к самым различным уже готовым блюдам, так и неизменным ингредиентом для других. К примеру, для приготовления того же легендарного хумуса. Большими порциями тахини готовить не следует, лучше сделать ровно столько, сколько нужно на 2-3 дня хранения в холодильнике.

Продукты

Семена кунжута — 100 г

Масло зародышей пшеницы (или масло кунжутное) — 3 ст. ложки

Соль — 0,25 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Кунжутная паста (тахини)

Кунжутная паста (тахини)

Подготовьте необходимые продукты.
Вместо масла зародышей пшеницы можно использовать кунжутное масло.

Кунжутная паста (тахини)

Кунжут выложите на сухую сковородку и поджаривайте, часто помешивая, на огне немного больше среднего до заметного подрумянивания и появления золотистого оттенка. Кунжут очень быстро обжаривается, поэтому не оставляйте его без присмотра и помешивания!

Кунжутная паста (тахини)

Обжаренный кунжут переложите в миску, чтобы на остаточном тепле сковородки семена не пригорели.
Остудите обжаренный кунжут до комнатной температуры.

Кунжутная паста (тахини)

Переложите обжаренные семена кунжута в чашу блендера и измельчите в мелкую крошку.

Кунжутная паста (тахини)

Постепенно, по 1 ст. ложке, добавляйте растительное масло и затем взбивайте соус до получения пастообразной массы.
Добавьте соль и отрегулируйте вкус соуса.

Кунжутная паста (тахини)

В итоге должна получиться текучая, но при этом достаточно густая и однородная масса с очень приятным ароматом.

Кунжутная паста (тахини)

Подавайте кунужутную пасту к столу сразу же после приготовления или используйте для приготовления других блюд.
В холодильнике тахини можно хранить в течение 2-3 дней.

Кунжутная паста (тахини)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com