Полезная и супер быстрая засолка для любителей! Квашеная капуста со свеклой на зиму в посуде, которую удобно хранить. После процесса квашения ее можно держать в холодильнике, на балконе, в погребе, закрыв банки капроновыми крышками. Ко всему у нее еще и красивый цвет получается!
- Ингредиенты и как готовить
-
Шаг 1:
Как сделать квашеную капусту со свеклой? Хорошо помойте овощи и обсушите их.
-
Шаг 2:
В холодной кипяченой воде растворите соль и сахар.
-
Шаг 3:
Капусту очистите от покровных и зеленоватых листьев — качество конечного продукта зависит как раз от того, какое у вас исходное сырье. Очень вкусна квашеная капуста, если вы возьмете белоснежный, вызревший кочан с сочными листьями. Нарежьте кочан пополам, потом еще на дольки, чтобы можно было нарезать кусками, удобными для засолки и еды.
-
Шаг 4:
Свеклу очистите и нарежьте тонкими пластинками.
-
Шаг 5:
В емкость для засолки — это удобно делать в полиэтиленовых ведерках — разместите слоями куски капусты и дольки свеклы, добавляя перец горошком. Залейте рассолом.
-
Шаг 6:
Оставьте капусту в комнате для брожения. Поставьте ведерки в чашки или тазики большего диаметра, потому что капуста начнет бродить и будет вытекать рассол. Иногда пошевеливайте ломти капусты ложкой, чтобы выходил газ. Процесс зависит от температуры, обычно это 4-7 дней, после чего капусту закройте и вынесите в холодное место.
+36Сохранить в Рецепто-сохранялку
Для чего нужен QR-код?
Поделись с друзьями:
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 8 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Капуста белокочанная — 2.5 кг
Свекла — 400 гр
Вода — 1 л
Соль — 30 гр
Сахар — 30 гр
Перец горошком — по вкусу по вкусу
Пошаговое приготовление
Если вы предпочитаете маринованной пелюстке квашеную со свеклой капусту, то этот рецепт как раз для вас. Рецепт такой капусты распространен меньше, чем маринованной, но именно она отличается от упомянутой большей пользой. В квашеной капусте количество витамина С только увеличивается. Поэтому ее полезно давать детям, и вообще есть всем в течение зимы. Подавать квашенку можно к отварному картофелю, любому мясу, в качестве закуски на праздничный стол.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Помните, что такие специи, как соль, сахар, а также уксус и его заменители, в рецептах заготовок на зиму используются не только для вкуса, а в первую очередь в качестве консервантов. Поэтому ни в коем случае нельзя снижать концентрацию соли и сахара, а также заменять уксус (эссенцию) на более слабые по концентрации, чем указано в рецепте, иначе уксус (соль/сахар) не проявят свои консервирующие свойства и заготовка будет испорчена.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Добавляй фото-отчеты и получай денежные призы!
Источник: 1000.menu