Почти классическое сочетание куриной печени и лука дополняет яркий и нежный ансамбль сладковатой тыквы и сливок. На приготовление уйдёт не так много времени, что позволит довольно часто повторять рецепт, пока длится сезон тыквы. Кстати, чем тыква слаще, тем вкуснее получится сливочный соус.
Продукты (на 4 порции)
Печень куриная — 500-700 г
Тыква — 300 г
Сливки (жирностью 33 %) — 100 мл
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Мускатный орех молотый (по желанию) — по вкусу
Зелень свежая (для подачи) — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Куриная печень, тушенная с тыквой в сливках
Подготовьте продукты по списку.
Яркий сорт тыквы подарит вашему блюду живописные краски, но вкусно будет в любом случае.
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Чеснок очистите и измельчите.
Тыкву очистите. Мякоть тыквы нарежьте кубиками среднего размера.
Куриную печень вымойте, удалите перегородки и плёнки. Печень птицы нарежьте кусочками примерно одного размера.
Обжарьте печень на сковороде с растительным маслом около 5 минут, до лёгкой румяности. Потом переложите печенье на тарелку.
Не давая сковороде остыть, выложите туда лук и пассеруйте, помешивая, 2-3 минуты, до мягкости.
К луку добавьте кубики тыквы, продолжайте обжаривать ещё пару минут.
Влейте 100 мл воды, приправьте солью и перцем. Тушите примерно 5 минут (можно под крышкой).
Выложите к овощам печень, снова перемешайте.
Влейте сливки, добавьте чеснок, доведите до кипения. Попробуйте и при необходимости досолите.
Советую дополнительно приправить небольшой порцией мускатного ореха.
Протомите печень с тыквой последние минут 5, не больше, чтобы печень не стала жёсткой.
Куриная печень, тушенная с тыквой в сливках, готова.
Подавайте со свежей зеленью и, например, рисом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com