Если вам по вкусу рыбные салаты, попробуйте приготовить салат с копчёной скумбрией, рисом, морковью и яйцами. Салат получается вкусным и сытным!
Продукты
Скумбрия горячего копчения — 200 г
Морковь — 150 г (1 шт.)
Рис — 90 г
Яйца — 3 шт.
Майонез — 100 г
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Салат с копчёной скумбрией, рисом, морковью и яйцами
Для начала отвариваем рис (у меня длиннозерный).
Промываем его тщательно, затем заливаем 250 мл воды. Доводим воду до кипения, немного солим, уменьшаем огонь и варим рис около 15-20 минут (пока вода не выпарится).
Учтите, что время приготовления зависит от того, какой сорт риса вы используете.
Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания воды). Затем заливаем яйца холодной водой и остужаем.
Отвариваем морковь около 30 минут, до готовности (проверяем, проткнув кончиком ножа). Затем достаём морковь из отвара и даём остыть.
Когда все ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению салата.
Скумбрию очищаем, вынимаем косточки. Мелко нарезаем скумбрию или разбираем руками на мелкие кусочки.
Морковь и яйца очищаем и нарезаем кубиками.
В салатнике соединяем яйца, морковь, рис и скумбрию.
Заправляем салат майонезом, солим по вкусу и перемешиваем.
Салат с копчёной скумбрией, рисом, морковью и яйцами готов.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com