Оладьи из риса с сыром — настоящая находка для сытного перекуса. Удачное сочетание отварного риса с сыром обеспечивает очень интересный вкус. Оладьи получаются хрустящими снаружи и нежными внутри.
Продукты (на 4 порции)
Рис — 200 г
Сыр твёрдый — 150 г
Лук репчатый — 150 г
Яйца — 3 шт.
Мука — 3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное для жарки — 50 мл
Пошаговый фото рецепт
Рисовые оладьи с сыром
Подготовить ингредиенты.
Рис промыть, залить 350 мл воды и варить на медленном огне 20 минут до готовности, затем остудить. Рис получается рассыпчатым.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Репчатый лук мелко нарезать.
Яйца, муку, варёный рис смешать в глубокой миске.
Добавить соль, чёрный перец, лук, натёртый сыр. Хорошо перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать массу на сковороду, формируя оладьи.
Жарить рисовые оладьи 3 минуты, затем перевернуть на другую сторону и жарить ещё 3 минуты, до золотистости.
Подавать горячие рисовые оладью подавать к столу со сметаной.
Источник: russianfood.com