4 порции 45 мин (ваши 20 мин) Лялич 02.11.20
Даже самую простую тушёную капусту можно сделать очень интересной, добавив всего лишь яблоко и немного корневого сельдерея. А если в конце потушить с добавлением томатно-мучной заправки, то капуста будет ещё сочнее и мягче, с приятной кислинкой.
Продукты (на 4 порции)
Капуста белокочанная — 500 г
Яблоко — 120 г (1 шт.)
Сельдерей корневой — 30 г
Морковь — 80 г (1 некрупная)
Лук репчатый — 70 г (1 некрупный)
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 1 ст. ложка
Мука — 1 ч. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)
Сахар — 0,5 ч. ложки (по необходимости)
Масло растительное — 1 ст. ложка
Подготовьте все необходимые продукты.
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите лук в сковороду и обжаривайте в течение 5 минут, перемешивая.
Чеснок очистите и измельчите, выложите в сковороду с обжаренным луком.
Корневой сельдерей очистите и натрите на средней тёрке. Добавьте в сковороду.
Морковь очистите и натрите на средней тёрке. Выложите морковь в сковороду с уже обжаренными овощами.
Яблоко очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте яблоко крупной соломкой и добавьте к овощам.
Перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите содержимое на медленном огне в течение 5 минут.
Капусту тонко нашинкуйте и выложите в сковороду с овощами и яблоком. Всё посолите и поперчите.
Если в сковороде мало жидкости, добавьте 50 мл воды. Накройте крышкой и тушите в течение 20 минут, перемешав один раз через 10 минут.
В 125 мл воды добавьте томатную пасту и перемешайте до однородности. Если паста кисловата, то можете добавить немного сахара и размешать.