Свиные отбивные в томатном соусе, под сыром (в духовке)

Свиные отбивные в томатном соусе, под сыром (в духовке)

Мясные блюда всегда актуальны на любом столе, они отлично сочетаются с любыми гарнирами и делают рацион питательным и сбалансированным. Сегодня в меню сочное блюдо из мяса в духовке – свиные отбивные в томатном соусе, под сыром. Сыр придаст готовым отбивным более сливочный привкус, он прекрасно гармонирует с томатным соусом. Блюдо подходит и для праздничного стола.

Продукты (на 3 порции)

Свинина (вырезка или отбивная) — 400 г

Яйцо — 1 шт.

Мука — 60 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Кориандр молотый — по вкусу

Масло растительное — 3 ст. ложки

*

Для соуса:

Лук репчатый — 100 г

Морковь — 80 г

Томатная паста — 2 ст. ложки

Чеснок — 2 зубчика

Сыр твёрдый — 50 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Кориандр молотый — по вкусу

Масло растительное — 3 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Свиные отбивные в томатном соусе, под сыром (в духовке)

Свиные отбивные в томатном соусе, под сыром (в духовке)

Подготовить все продукты по списку.
Мясо выбирайте нежное, свежее. Можно использовать более жирное мясо, например ошеек, или менее жирные – отбивную часть либо вырезку.
Овощи очистить и вымыть.

Свиные отбивные в томатном соусе, под сыром (в духовке)

Свинину промыть, обсушить бумажными кухонными полотенцами.
Нарезать мясо небольшими кусочками, после прикрыть пищевой плёнкой и отбить при помощи кухонного молотка.
Мясо присыпать солью и пряностями по вкусу.
Разогреть духовку до 180 градусов.

Свиные отбивные в томатном соусе, под сыром (в духовке)

В миску всыпать пшеничную муку, каждый кусочек свинины присыпать мукой.

Свиные отбивные в томатном соусе, под сыром (в духовке)

В отдельной миске взболтать яйцо. Переложить мясо в яйцо, обмакнуть с обеих сторон, после снова присыпать мукой.

Свиные отбивные в томатном соусе, под сыром (в духовке)

Сковороду хорошенько прогреть, влить немного растительного масла, выложить отбивные и обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты.

Свиные отбивные в томатном соусе, под сыром (в духовке)

Тем временем лук нарезать небольшими кубиками.

Свиные отбивные в томатном соусе, под сыром (в духовке)

Морковь натереть на средней тёрке.

Свиные отбивные в томатном соусе, под сыром (в духовке)

В сковороде прогреть растительное масло, выложить лук и морковь и обжаривать их несколько минут, до мягкости и золотистости.

Свиные отбивные в томатном соусе, под сыром (в духовке)

Томатную пасту смешать с водой (300 мл), влить в сковороду к овощам.
Измельчить чеснок, добавить к овощам.
Добавить соль и пряности по вкусу.
Тушить соус 4-5 минут.

Свиные отбивные в томатном соусе, под сыром (в духовке)

Подготовить форму для духовки, переложить туда отбивные.

Свиные отбивные в томатном соусе, под сыром (в духовке)

Поверх отбивных вылить весь соус.
Запекать мясо в томатном соусе в духовке 30 минут при 180 градусах.
Натереть сыр на средней тёрке.
После достать мясо и посыпать мелко натёртым сыром.
Запекать ещё 10 минут. После аккуратно достать форму из духового шкафа.

Свиные отбивные в томатном соусе, под сыром (в духовке)

Разложить свинину с соусом по тарелкам и подавать к столу.

Свиные отбивные в томатном соусе, под сыром (в духовке)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com