Если вы любите паштеты, то занесите этот рецепт себе в "копилочку". Просто, вкусно, ароматно. Утром на завтрак, в обед или ужин на закуску, можно и на праздничный стол.
Ингредиенты для «Паштет из куриной печени с грибами»:
-
Печень куриная
—
500 г -
Грибы
(у меня шампиньоны, но лесные, конечно, вкуснее)
—
200 г -
Лук репчатый
—
½ шт -
Морковь
—
1 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Масло растительное
(у меня ТМ "Олейна", подсолнечное)
—
4 ст. л. -
Сливки
(33%)
—
100 мл -
Смесь перцев
—
½ ч. л. -
Кориандр
(молотый)
—
1 ч. л. -
Фенхель
—
½ ч. л. -
Соль
—
1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1763.1 ккал
белки
103.5 г
жиры
136.9 г
углеводы
30.5 г
Порции
ккал
293.9 ккал
белки
17.3 г
жиры
22.8 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
167.9 ккал
белки
9.9 г
жиры
13 г
углеводы
2.9 г
Рецепт «Паштет из куриной печени с грибами»:
На сковороду наливаем растительное масло, у меня подсолнечное ТМ "Олейна".
Лук чистим, режем произвольно, у меня перьями. Кладём на разогретую сковороду с маслом.
Мелко режем морковь, кладём на сковороду с луком. Обжариваем, тушим на среднем огне 5 минут.
Кладём порезанные грибы, у меня шампиньоны. Обжариваем на среднем огне 5 минут.
Куриную печень моем, зачищаем от прожилок.
Овощи с грибами отодвигаем на сковороде к стенкам, освобождая середину, кладём печень.
Огонь увеличиваем и обжариваем печень до подрумянивания. Перемешиваем. Кладём порезанный чеснок, соль, смесь перцев, кориандр и фенхель.
Наливаем сливки, перемешиваем.
Тушим на среднем огне 10 минут.
Готовой массе даём немного остыть и пробиваем блендером.
Готовый паштет охлаждаем. Подаём с хлебом, тостами, крекерами и т. д. Приятного аппетита!