Оригинальный рецепт фаршированной тыквы. Вырезаем из тыквы кольца, наполняем их начинкой из куриного фарша, лука и помидоров, приправленной чесночком и хмели-сунели. Отправляем в духовку и получаем аппетитный результат. Чуть сладковатая тыква в сочетании с сочным, ароматным фаршем и лёгкой кислинкой помидоров. Вам понравится!
Продукты (на 3 порции)
Тыква грушевидная (удлинённая часть) — 400 г
Фарш куриный — 500 г
Лук репчатый — 70 г (1 шт.)
Помидор — 150 г (1 шт.)
Чеснок — 1-2 зубчика
Хмели-сунели — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Петрушка свежая (для подачи) — 3-4 веточки
Пошаговый фото рецепт
Запечённая тыква с куриным фаршем и помидорами
Подготавливаем необходимые продукты.
Тыкву возьмите грушевидной формы, будем использовать удлинённую часть без семян. Фарш у меня куриный, вы можете взять любой.
Отрезаем удлиненную часть тыквы, очищаем от кожицы и промываем. Тыкву нарезаем кружочками толщиной 1-1,5 см.
Ножом (или формой для выпечки) из кружков тыквы вырезаем кольца шириной около 1 см. Оставшуюся середину отставляем в сторону, она понадобится позже.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
Помидор отправляем на пару минут в кипяток, затем обдаём холодной водой и снимаем кожицу.
Помидор нарезаем мелкими кубиками.
В глубокой ёмкости соединяем куриный фарш, лук, помидор, очищенный и измельчённый чеснок. Солим, перчим, добавляем хмели-сунели (0,75 ч. ложки).
Колечки тыквы выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Из фарша формируем шарики (по числу тыквенных колечек) и выкладываем их, придавливая, в колечки.
Кружки тыквы, полученные при вырезании колечек, разрезаем поперёк пополам, а затем уже тонкие кружочки разрезаем на 4 части. Выкладываем их поверх фарша.
Фаршированные кружочки тыквы посыпаем солью, молотым перцем и оставшейся приправой хмели-сунели. Противень с тыквой и фаршем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30-35 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Запечённая тыква с куриным фаршем и помидорами готова. Посыпаем каждое колечко нарезанной петрушкой и подаём горячими.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com