Вкусно и просто
Рецепт классического маринада для свиных ребрышек.
0Сложность: средняяВремя подготовки: PT2H2 часаКухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- свиные ребрышки 1.5 кг
- лук репчатый 300 г
- томатная паста 1 стакан
- чеснок 1 шт.
- паприка копченая 100 г
- горчица дижонская 100 г
- мед 80 мл
- соль 80 г
- зира 60 г
- сахар 60 г
- перец острый 50 г
- соус вустерский 40 мл
- уксус бальзамический 20 мл
- соус Табаско 20 мл
Приготовление:
2 часа
- Перемешать молотую паприку с острым перцем, сахарным песком, солью.
- Раздавить чеснок, нарезать репчатый лук.
- Специями натереть ребрышки, намазать готовой горчицей, выложить половину лука с чесноком.
- Время пропитывания – два часа.
- Половину оставшейся луковой смеси обжарить, добавить мед, соусы, томатную пасту, остальные специи: зиру, копченую паприку.
- Время приготовления на тихом огне – 10 минут.
- Ребра обернуть фольгой, запекать три часа, температура – 180 градусов.
- Конверт из фольги развернуть, сок слить, соус довести до кипения, обмазать мясо.
- Поставить блюдо в духовку на 15 минут, температура – 250 градусов.
Совет
Лучше всего такое блюдо готовить на мангале или в режиме «Гриль».