В приготовлении получаются как свежие! Если вы думаете, что замораживать яблоки сложно, то заблуждаетесь. Хотя подготавливать их лучше разными способами в зависимости от планов на их использование. Тогда и компот, и выпечка будут на высоте.
- Ингредиенты и как готовить
-
Шаг 1:
В зависимость от того для чего вы будите замораживать яблоки, подбираем их. Мелкие и средние прекрасно подойдут для выпечки, а крупные, как и все остальные для компота. Яблоки берите крепкие, без признаков порчи. Плоды хорошо вымойте и обсушите.
-
Шаг 2:
Для хранения замороженных яблок можно брать обычные пакеты, но лучше всего подойдут пакеты с зип замком или использовать вакуум. Советую купить самый простенький аппарат для этих целей, в применение они очень просты, а продукты хранятся в разы дольше и не впитывают запахи друг друга.
-
Шаг 3:
Для компота яблоки нарежьте крупными дольками или кубиками, удалив сердцевину. Противень или плоское блюдо застелите пленкой и уложите их в один слой. Если их много, сделайте несколько слоев, перестелив каждый пленкой.
-
Шаг 4:
Тогда после заморозки они не слипнутся, а будут один к одному и легко пересыпаются в пакет. Уберите в морозильную камеру до полной заморозки.
-
Шаг 5:
Яблоки, которые планируете в выпечку, например шарлотку, разрежьте на четыре части и удалите сердцевину. Порежьте на дольки и уложите на противень, застеленный пленкой в один слой. При желании посыпьте их сверху сахаром. Уберите яблоки в морозильную камеру до замерзания.
-
Шаг 6:
После замерзания они свободно ссыпаются с пленки.
-
Шаг 7:
Такую заготовку лучше хранить с применением вакуума тонким слоем. Так как яблочные дольки тонкие и легко впитают посторонние запаха из морозилки.
-
Шаг 8:
Иногда в выпечку нужны половинки и для заморозки возьмите небольшие яблочки. Разрежьте их пополам и аккуратно удалите сердцевину. Уложите срезами на пленку в один слой и заморозьте.
-
Шаг 9:
Замороженные половинки переложите в пакеты и уберите в морозильную камеру. Я предпочитаю хранить их в вакуумных пакетах.
-
Шаг 10:
Приятных и вкусных вам заготовок.
+41Сохранить в Рецепто-сохранялку
Для чего нужен QR-код?
Поделись с друзьями:
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 10 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл
Блюдо рассчитано на 10 порций.
Яблоки — 1 кг
Сахар — 3 стол.л.
Пошаговое приготовление
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.
Очень удобно на упаковках с домашней заморозкой сделать этикетки, где указать, что заморожено и когда (пишите карандашом, так как чернила из ручки могут потечь). Так вы наверняка будете знать срок хранения и без труда отыщите в полной морозилке то, что нужно.
Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.
Добавляй фото-отчеты и получай денежные призы!
Источник: 1000.menu