Хрустящая капуста с кисло-сладким вкусом! Многие люди любят закуски из свежей белокочанной капусты. Рецептов таких блюд существует не мало, и каждый может подобрать себе более подходящую по способу и времени приготовления, а также по вкусу. Одной из простых, но не менее интересных на вкус можно назвать маринованную капусту в банке. Времени на приготовление такой заготовки требуется совсем не много, способ очень прост, справится даже начинающая хозяйка, а результат превосходит все ожидания, как правило, такая закуска кончается очень быстро и пользуется спросом.
Ингредиенты и как готовить
+64Сохранить в Рецепто-сохранялку
Для чего нужен QR-код?
Поделись с друзьями:
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 8
порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Капуста белокочанная — 1.5 кг
Морковь — 400 гр
Сахар — 2 стол.л.
Соль — 1.5 стол.л.
Столовый уксус — 1.5 стол.л.
Вода — 1 л
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для заготовки. Мариновать капусту необязательно в сезон уборки урожая, когда она пустила молочную кислоту. Такую закуску можно делать в течение года, как впрок, так и к обеду или ужину. Главное, капуста должна быть сочной.
-
Шаг 2:
Верхние листья у кочана капусты снимаем, кочерыжку вырезаем, капусту нарезаем маленькими кусочками. Если заготовку планируете делать впрок на зиму, можно ее нашинковать на кухонном комбайне или ином измельчителе, получится быстрее и проще.
-
Шаг 3:
Морковь моем, чистим и нарезаем кружочками. Если белокочанную капусту вы нашинковали на кухонном комбайне соломкой, то и морковь лучше натереть на терке для корейской моркови, чтобы овощи были измельчены примерно одинаково, получится не только вкусно, но и красиво.
-
Шаг 4:
Банки для заготовки, даже если она не готовится впрок на зиму, нужно обязательно простерилизовать одним из удобных способов. Крышки промыть и прокипятить.
-
Шаг 5:
Капусту и морковь плотно укладываем в банки, можно сделать несколько проколов вилкой, чтобы капуста плотнее разместилась. Добавляем сахар и соль, вливаем уксус. Воду доводим до кипения и сразу вливаем в банку так, чтобы она полностью закрывала содержимое банок, но доходила лишь до их плечиков.
-
Шаг 6:
Сразу закатываем банки крышками, если заготовка сделана на зиму, и переворачиваем вверх дном, даем полностью остыть под теплым одеялом. Если заготовка будет съедена сразу, то банки заркываем плотными капроновыми крышками. Оставляем заготовку на 2-3 дня при комнатной температуре. Потом убираем банки с капустой на хранение в холодильник. Если капуста замаринована для ежедневного употребления, то даем ей охладиться в холодильнике и подаем к столу.
-
Шаг 7:
Приятного аппетита!
Срок годности квашеной капусты напрямую зависит от температуры окружающей среды:
— в погребе и в холодильнике, при условии герметичности тары и соблюдения температурного режима от 0 до +4 градусов, продукт остается годным к употреблению в пищу до 5-8 месяцев;
— в замороженном виде она хранится до года (можно переложить готовую квашеную капусту в полиэтиленовые пакеты, герметично закрыть, оставив достаточно места для замерзания рассола, и уложить в морозильную камеру);
— при комнатной температуре продукт испортится за 3 дня;
— при температуре +10 градусов капуста простоит не дольше 10-15 дней.
Добавляй фото-отчеты и получай денежные призы!
Источник: 1000.menu