Оригинальная фантазия на тему зимних закруток. Первый раз я замариновала цветную капусту еще в прошлом году — получилось очень вкусно. Вот и вам предлагаю запастись на зиму маринованной цветной капустой, от вкуса которой вы точно придете в полный восторг, как и все ваши родные!
- Ингредиенты и как готовить
-
Шаг 1:
Готовим продукты, которые нам понадобятся для приготовления этого замечательного блюда.
-
Шаг 2:
Сначала займемся цветной капустой, а точнее моем ее, разбираем на соцветия.
-
Шаг 3:
Потом берем сладкий перец, моем его, чистим от семечек и режем на кубики.
-
Шаг 4:
После этого берем морковь, тоже чистим ее и режем на тонкие кружочки.
-
Шаг 5:
Репчатый лук чистим и режем толстыми полукольцами.
-
Шаг 6:
Берем банки, в которые мы будем укладывать цветную капусту. На дно кладем листики смородины или вишни. На них кладем листик хрена, зелень петрушки-укропа и несколько зубчиков чеснока. Для остроты кладем стручок или два острого перца. Конечно, обязательно надо положить горошки черного перца и лавровый лист. Еще несколько гвоздичек для аромата.
-
Шаг 7:
На них выкладываем сначала сладкий перец, а потом капусту. Ее надо утрамбовать.
-
Шаг 8:
Овощи сначала заливаем кипятком.
-
Шаг 9:
Через 3-5 минут кипяток этот выливаем и заливаем в овощи горячий маринад, который делаем следующим образом. Кипятим в кастрюле или сотейнике литр воды, всыпаем две столовые ложки соли и одну чайную ложку сахара. На маринад в банку наливаем пол чайной ложки уксуса. Все, можно закатывать банку. Переворачиваем и ставим остывать.
-
Шаг 10:
Приятного вам аппетита!
+257Сохранить в Рецепто-сохранялку
Для чего нужен QR-код?
Поделись с друзьями:
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 12 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл
Блюдо рассчитано на 12 порций.Для маринада:
Вода — 1 л
Соль — 2 стол.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Для капусты:
Цветная капуста — 2 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 100 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Перец острый стручковый — 1 шт.
Укроп — по вкусу по вкусу
Хрен — по вкусу по вкусу
Вишня — 10 гр
Смородина — 10 гр
Душистый перец — по вкусу по вкусу
Гвоздика — по вкусу по вкусу
Лавровый лист — по вкусу по вкусу
Уксус — по вкусу по вкусу
Пошаговое приготовление
О том, как замариновать цветную капусту на зиму в банках, я узнала от своей родной тети еще в прошлом году. Она настоящая мастерица в том, что касается консервации. Особенно она очень любит всякие импровизации, как и в этом случае. Лично я до этого даже не слышала о таком рецепте, который, кстати сказать, сразу прижился в нашей семье. Каждый раз, когда мы вскрываем баночку этой вкуснятины, мы вспоминаем о ней добрым словом! Очень вкусное закусочное блюдо для рядовой семейной трапезы. Его можно подавать ко вторым блюдам, к которым подходят разные соленья: к мясу, рыбе, грибам, а также всевозможным гарнирам: рису, картофельному пюре, гречке, кашам и т. д. Рекомендую к приготовлению!
Добавляй фото-отчеты и получай денежные призы!
Источник: 1000.menu