Очень простой и вкусный способ сухого посола точно понравится всем! Сало я всегда солю самостоятельно самыми разными способами: в луковой шелухе, в рассоле, в банке и т.д. Этот способ самый простой и быстрый и я хочу им поделиться. И хотя я не увлекаюсь салом, но мой муж очень любит и хвалит. Этот кусочек сала я солю для него!
Ингредиенты и как готовить
+93Сохранить в Рецепто-сохранялку
Для чего нужен QR-код?
Поделись с друзьями:
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 15
порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл
Блюдо рассчитано на 15 порций.
Сало — 300 гр
Соль — 2 стол.л.
Чеснок — 4 зубч.
Смесь перцев молотых — 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Молотый кориандр — 0.5 чайн.л.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Вот и все необходимые ингредиенты. Сало берите то, которое нравится вам. Мой муж любит сало без прослоек, поэтому я взяла его.
-
Шаг 2:
Чеснок пропускаем через пресс
-
Шаг 3:
Добавляем соль и специи. Не переживайте, что соли много — сало возьмет столько, сколько нужно — ни больше, ни меньше
-
Шаг 4:
Хорошо перемешиваем
-
Шаг 5:
Натираем получившейся смесью кусок сала со всех сторон. Затем оборачиваем пищевой пленкой или фольгой. Я же просто положила в пакет. Теперь оставляем его при комнатной температуре на 6-8 часов, а затем убираем в холодильник на 1,5-2 суток
-
Шаг 6:
Достаем из холодильника — наше сало уже готово, можно нарезать. Классика — соленое сало с борщом или жареной картошечкой.
-
Шаг 7:
Приятного аппетита!
Сало, засоленное этим способом получается очень вкусным и даже я съедаю пару кусочков. Слышала, что немного сала даже полезно, особенно в зимний период. Не знаю, правда это или нет, но иногда немного сала точно не помешает! Попробуйте!
Добавляй фото-отчеты и получай денежные призы!
Источник: 1000.menu