3 порции Yuliya-s 02.11.20
Довольно лёгкий и вкусный салат с кальмарами, солёными огурцами, морковью и яйцами. Такой салат прост в приготовлении. Нежный вкус кальмаров, моркови и яиц хорошо дополнен и подчеркнут яркой ноткой солёного огурчика. Такой салат отлично подойдёт для лёгкого обеда или ужина и даже для праздничного стола.
Продукты (на 3 порции)
Кальмары очищенные — 250 г (2 шт.)
Огурец солёный — 100 г (1 шт.)
Морковь — 150 г (1 шт.)
Яйца — 3 шт.
Майонез — 40 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготавливаем необходимые продукты.
Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания), после чего остужаем в холодной воде.
Морковь вымываем, заливаем водой и отвариваем 20-25 минут, до готовности. Готовую морковь вынимаем из воды и оставляем остыть.
Если кальмары неочищенные, очищаем их. Очищенных кальмаров опускаем в кипящую воду и варим 2 минуты после закипания.
После этого кальмаров вынимаем из кипятка и сразу же промываем холодной водой. Готовых кальмаров перекладываем на тарелку.
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем соломкой.
Солёный огурец нарезаем соломкой и добавляем к яйцам.
Морковь очищаем, нарезаем брусочками и добавляем к остальным компонентам салата.
Кальмаров нарезаем соломкой и добавляем в миску.
Заправляем салат майонезом и добавляем чёрный молотый перец.