3 порции 40 мин (ваши 40 мин) Alena2018 12.10.20
Довольно вкусный и аппетитный салат с мясным фаршем, картофелем, болгарским перцем и яйцами — это отличный вариант как для праздника, так и на каждый день. Я использую говяжий фарш. Для заправки используется немного растительного масла, можно при желании заправить салат сметаной или майонезом.
Продукты (на 3 порции)
Фарш говяжий — 250 г
Картофель — 250 г (3 шт.)
Перец болгарский — 80 г (2 шт.)
Лук репчатый — 50 г (½ шт.)
Яйца — 3 шт.
Масло растительное — 3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Петрушка свежая для подачи — несколько листиков
Подготовить продукты по списку.
Переложить в кастрюлю картофель и яйца, залить водой и отправить вариться. Яйца варить 10 минут, картофель — 20 минут. Затем яйца залить холодной водой и остудить. Картофель вынуть из отвара и также остудить.
Остывший картофель очистить, нарезать небольшими кубиками.
Яйца очистить и также нарезать небольшими кубиками.
Сладкий перец очистить от семян и удалить перегородки. Нарезать мякоть перца небольшими кубиками.
Лук очистить и вымыть. Нашинковать лук максимально мелкими кубиками.
В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Выложить фарш на сковороду и жарить, разбивая лопаткой, 8-10 минут. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума и тушить фарш 15-20 минут. Готовому фаршу дать немного остыть.
Соединить в салатнике картофель, яйца, болгарский перец, обжаренный фарш. Добавить соль, молотый чёрный перец по вкусу и оставшееся растительное масло. Перемешать салат.
Салат с мясным фаршем, картофелем, болгарским перцем и яйцами разложить по тарелкам, украсить листиками петрушки и подать к столу.
Приятного аппетита!