Yuliya-s 08.11.20
Добавив петрушку и укроп в яичную смесь для гренок, можно придать обычным гренкам оригинальный вид, а также замечательный аромат. Такие румяные яркие гренки с зеленью станут отличным завтраком и перекусом!
Продукты
Багет (или хлеб белый) — 150 г
Яйца — 2 шт.
Петрушка свежая — 15 г
Укроп свежий — 5 г
Соль — по вкусу
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Необходимые продукты.
Яйца разбиваем в миску, добавляем соль.
Перемешиваем яйца миксером или венчиком.
Багет нарезаем кусочками толщиной 1-1,5 см.
Зелень (укроп и петрушку) промываем, стряхиваем воду, отрезаем стебельки, а листики шинкуем ножом (не слишком мелко).
Нашинкованную зелень добавляем в яичную смесь.
Перемешиваем.
Каждый кусочек хлеба обмакиваем в яичную смесь с зеленью.
На сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и выкладываем кусочки хлеба на сковороду.
Обжариваем гренки приблизительно по 1 минуте с каждой стороны, до легкого подрумянивания. Гренки обжариваем партиями, по мере необходимости добавляя растительное масло.