Красивая и вкусная горячая закуска на праздничный стол. Корзинки из картофеля с зеленым горошком.
Ингредиенты для «Картофельные корзинки с зеленым горошком»:
-
Картофель
—
500 г -
Горошек зеленый
(замороженный)
—
150 г -
Лук репчатый
—
0,5 шт -
Желток яичный
—
1 шт -
Сметана
—
1 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
30 г -
Укроп
(измельченный)
—
1 ст. л. -
Масло растительное
(для жарки)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
727.3 ккал
белки
26.4 г
жиры
15.3 г
углеводы
143.9 г
Порции
ккал
121.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
2.6 г
углеводы
24 г
100 г блюда
ккал
95.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
2 г
углеводы
18.9 г
Рецепт «Картофельные корзинки с зеленым горошком»:
Картофель очистить и отварить до готовности, размять в пюре. Добавить муку, яичный желток и соль. Хорошо перемешать и переложить смесь в кондитерский мешок с насадкой в форме звездочки.
Выдавить пюре по спирали на застеленный пергаментом противень, формируя круглые корзинки, с двойным витком для бортиков.
Лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Смешать размороженный зеленый горошек с обжаренным луком, сметаной, укропом. Посолить и поперчить по вкусу.
Наполнить этой смесью картофельные корзинки. Выпекать в духовке при 200°С 10 минут.