Рецепт нашла на просторах интернета, большое спасибо автору. Приготовила для себя один слайс, получилось очень, очень вкусно!!! Эта капуста подходит, как самостоятельное блюдо, можно гарнир к мясу, курице, рыбе.
Делюсь с вами этим Рецептом, мне очень понравился морковный соус, капуста ароматная, не пахнет уксусом.
Можно было смело приготовить ещё.
Ингредиенты для «Цветная капуста в морковном соусе»:
-
Капуста цветная
(слайс отрезать от вилка цветной капусты ,толщина в два пальца .)
—
1 ломт. -
Перец болгарский
(по рецепту перец разных цветов (красный ,желтый ,зелёный ) у меня только красный
всего -½ перца)
—
½ шт -
Морковь
(очистить)
—
2 шт -
Вода
(по рецепту овощной бульон ,в тёплую воду я добавила 1 чайную ложку вегета)
—
1 стак. -
Соль
(по вкусу) -
Перец душистый
(по вкусу) -
Уксус
(4%)
—
1 ст. л. -
Сыр твердый
(пармезан , у меня чеддер -натерла на крупной терке)
—
80 г -
Масло сливочное
(для обжарки моркови)
—
50 г -
Чеснок
(в морковь)
—
2 зуб. -
Зелень
(по вкусу ,у меня кинза)
—
½ пуч.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
650.2 ккал
белки
24.7 г
жиры
45.5 г
углеводы
37.4 г
100 г блюда
ккал
86.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
6.1 г
углеводы
5 г
Рецепт «Цветная капуста в морковном соусе»:
Отрезать от вилка цветной капусты слайс.
Капусту немного посолить и поперчить, положить на гриль, обжарить с двух сторон по 5-7 минут. У кого есть сковорода гриль ещё лучше. Я положила в духовку под режим гриль.
Следите за своей техникой.
Это из духовки.
½ стакана от общего вилка цветной капусты, разобрать на мелкие (рисинки ) соцветия, нарезать болгарский перец, добавить 1 столовую ложку уксуса, добавить соль, перец душистый по вкусу.
Оставить для маринования.
Нарезать морковь.
В сотейник положить масло сливочное, морковь, два зубчика чеснока.
Готовить до мягкости моркови, залить бульон, прокипятить -всего 15 минут. Добавить соль, перец по вкусу.
Пробить ручным блендером.
Выложить обжаренную дольку цветной капусты в форму для запекания, сверху маринованную цветную капусту с болгарским перцем, сверху насыпать сыр -по вкусу. Поставить в духовку, на 7-9 минут 180", сыр подрумянился.
В глубокую тарелку налить морковный соус, выложить готовую капусту из духовки, украсить зеленью.
Приятного аппетита!