Очень вкусный рулет из свиной шеи с базиликом и чесноком, а к нему соус из плавленного сыра с томатами. Отличное сочетание вкусов. Такая закуска будет очень кстати к праздничному столу.
Ингредиенты для «Мясной рулет с базиликом и чесноком»:
Мясной рулет
-
Шейка свиная
—
1 кг -
Базилик
—
1 пуч. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Масло оливковое
—
4 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Сырный соус
-
Сыр плавленый
—
90 г -
Помидор
—
2 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4387.7 ккал
белки
170.1 г
жиры
404.3 г
углеводы
28.7 г
Порции
ккал
548.5 ккал
белки
21.3 г
жиры
50.5 г
углеводы
3.6 г
100 г блюда
ккал
292.5 ккал
белки
11.3 г
жиры
27 г
углеводы
1.9 г
Рецепт «Мясной рулет с базиликом и чесноком»:
1. Мясо нарезать, отбить молотком и немного посолить с 2-х сторон. Я использую свиную шею, можно использовать любое мясо, но желательно, чтобы мясо было с жирком, тогда рулет получится сочным.
2. Отрезать кусок рукава для запекания, разрезать его вдоль с одной стороны и развернуть. Уложить на него мясо плотным слоем, так, чтобы пустых мест не было. Учитывайте то, что мясо усохнет при запекании, поэтому хорошо его уплотняйте.
3. Измельчить блендером базилик с чесноком и оливковым маслом, посолить и добавить молотый перец.
4. На мясо выложить измельченный базилик и размазать его по всей площади.
5. Скрутить в рулет, уплотнить по краям и завязать. Затем перевязать рулет по всей длине, положить в противень и запекать в духовке 1 час при температуре 180 градусов.
6. Остудить рулет и убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы он уплотнился и застыл.
7. Приготовить соус к рулету: измельчить блендером помидоры и плавленый сыр, посолить, поперчить. Вылить в сковороду и довести до загустения, примерно 10 минут, постоянно помешивая.