Нежное Мясо «Шиворот-Навыворот»

Нежное Мясо "Шиворот-Навыворот"

Предлагаю Вашему вниманию один из интереснейших способов приготовления мяса. Могу сказать, что данный рецепт очень удивил меня своим необычным, но простым способом приготовления и безмерно порадовал конечным результатом. Весь секрет в том, что мясо сначала запекается в духовке без соли и специй, и только затем маринуется. Не буду долго описывать, каким вкусным, сочным и нежным получается мясо приготовленное по данному рецепту – лучше попробуйте приготовить сами, надеюсь, что и Вам понравится это блюдо!

Ингредиенты для «Нежное Мясо "Шиворот-Навыворот"»:

Ингредиенты:

  • Мясо

    (любое, куриная грудка, свинина, мясная грудинка с салом, телятина, говядина и т.д…)
     —
    1 кг
  • Масло растительное

     —
    3 ст. л.

Маринад:

  • Соевый соус

    (4 ст.л "Терияки", не советую чем-то заменять. + Соевый соус "Классический" — 100 мл.)
     —
    160 мл
  • Масло растительное

     —
    4 ст. л.
  • Чеснок

    (нарезать кружочками)
     —
    5 зуб.
  • Соль

     —
    0,5 ч. л.
  • Специи

     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3090.9 ккал

белки


14.5 г

жиры


90.6 г

углеводы


56.8 г

100 г блюда

ккал
222.4 ккал
белки
1 г
жиры
6.5 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Нежное Мясо "Шиворот-Навыворот"»:

Нежное Мясо "Шиворот-Навыворот"

1. Мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем, затем хорошо смазать мясо растительным маслом со всех сторон.
2. Подготовленное мясо выложить в форму для запекания.
3. Запекать мясо в разогретой духовке при 250°С — 20 мин, чтоб оно зарумянилось и запечаталось.
4. Далее уменьшить температуру до 180 °С и запекать мясо еще минут 30-40.
5. Готовность мяса проверять ножом или вилкой, если выделяется белый сок, значит мясо уже готово и его можно доставать.
6. Пока мясо запекается в духовке, готовим маринад в отдельной посуде из вышеперечисленных ингредиентов.
7. Затем берем пакет для запекания и завязываем узел с одного конца.
8. В пакет кладем запеченное мясо и выливаем туда-же маринад, завязываем узел пакета со второго конца.
9. Мясо оставляем мариноваться на сутки в холодильнике, периодически переворачивая пакет с мясом.
10. По истечении времени достать мясо из пакета, промокнуть бумажным полотенцем от лишнего маринада и можно нарезать, и подавать к столу.

Важно!!! Время запекания на высокой температуре при 250°С — 20 мин. для приготовления мяса меньшего веса НЕ МЕНЯЕТСЯ!
После убавления температуры до 180 °С мясо следует допекать ориентируясь по времени на вес и его готовность.
Количество маринада НЕ МЕНЯЕТСЯ от веса мяса!

Нежное Мясо "Шиворот-Навыворот"

В моем варианте – это куриная грудка около 300 гр. и кусочек свиной шеи около 1 кг.

Нежное Мясо "Шиворот-Навыворот"

Соевый соус "Терияки" и соевый соус "Классический".

Нежное Мясо "Шиворот-Навыворот"

+ Растительное масло, специи, соль и чеснок.

Нежное Мясо "Шиворот-Навыворот"

Кусочек свиной шеи запекался в духовке в общей сложности 50 мин. От начала приготовления при 250°С — 20 мин. и до готовности приготовления при 180 °С — 30 мин. Далее маринуем мяско как описано выше.

Нежное Мясо "Шиворот-Навыворот"

Пакетик с мяском необходимо периодически переворачивать.

Нежное Мясо "Шиворот-Навыворот"

Так выглядит свиная шейка в маринаде через сутки.

Нежное Мясо "Шиворот-Навыворот"

Готовое мяско достаем из пакета, слегка обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем и подаем к столу.

Нежное Мясо "Шиворот-Навыворот"

Куриное филе запекалось в духовке значительно меньше, в общей сложности 25 мин. При 250°С — 20 мин. и до готовности при 180 °С — 5 мин. Далее маринуем куриную грудку так же как и свиную шейку.

Нежное Мясо "Шиворот-Навыворот"

В итоге получается вкусное и совсем не сложное блюдо.

povarenok.ru