Печёная пряная свёкла на домашнем хлебе

Печёная пряная свёкла на домашнем хлебе

Бутерброды на завтрак на быстром домашнем хлебе с творожным сыром и печёной пряной свёклой.

Ингредиенты для «Печёная пряная свёкла на домашнем хлебе»:

Для свёклы

  • Свекла

     —
    1 шт
  • Масло подсолнечное

    (ТМ Олейна с добавлением оливкового)
     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Базилик

     —
    1 щепот.
  • Тимьян

     —
    1 щепот.
  • Розмарин

     —
    1 щепот.
  • Чеснок

     —
    2 зуб.

Хлеб

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    150 г
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    0.5 ч. л.
  • Дрожжи

     —
    1 ч. л.
  • Вода

     —
    100 мл
  • Масло подсолнечное

    (1 ст л в тесто, 1 ст л смазать посуду и руки, ТМ Олейна с добавлением оливкового)
     —
    2 ст. л.
  • Семечки тыквенные

     —
    1 ч. л.
  • Сливки

     —
    1 ст. л.

Дополнительно

  • Сыр творожный

    (маскарпоне, любой творожный сыр)
  • Зелень

  • Семечки тыквенные

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1272.1 ккал

белки


24.6 г

жиры


64.3 г

углеводы


153.6 г

Порции

ккал
636.1 ккал
белки
12.3 г
жиры
32.2 г
углеводы
76.8 г

100 г блюда

ккал
227.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
11.5 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Печёная пряная свёкла на домашнем хлебе»:

Печёная пряная свёкла на домашнем хлебе

Нужно запечь слайсы свёклы, предварительно замариновав их с раздавленными дольками чеснока и пряными травами: тимьян; базилик; розмарин и полив всё маслом. Я буду использовать подсолнечное масло ТМ Олейна с добавлением оливкового. Берём форму, тонко нарезаем свёклу целыми кружками, давим дольки чеснока плоской стороной ножа, посыпаем солью, пряными травами и поливаем маслом. Перемешиваем, даём постоять минут 5 и накрываем фольгой, ставим в духовку на 30 минут при Т-180 С.

Печёная пряная свёкла на домашнем хлебе

Паралельно сделаю домашний хлеб — мини батончик очень быстро. В посуду насыпаем муку, добавляем сахар, соль, дрожжи. Соединяем. Делаем по центру углубление и наливаем туда тёплую воду и масло. Замешиваем тесто, вначале лопаткой силиконовой. Когда соберём всю муку, руки смазываем маслом и продолжаем вымешивать тесто руками. Тесто отличное, к рукам не пристаём. Посуду смазываем маслом, скатываем из теста шар и выкладываем туда. Ставим в тёплое место на 30 минут, накрыв полотенцем.

Печёная пряная свёкла на домашнем хлебе

Тесто подрастёт. Обминаем его и формируем батончик. Размер батончика у меня получился длиной~24 см и шириной~7 см. Выложила в форму, можно на, застеленный пекарской бумагой, противень. Накрываем полотенцем и даём ещё постоять 15 минут. Далее смазываем кисточкой верх. Я использую сливки. Посыплем или просто воткнём в тесто семечки тыквенные (любые, можно кунжут). Можно и не посыпать. Ставим в разогретую духовку до Т-200 С на 20 минут. Форму с батоном и со свёклой можно поставить в одну духовку, если она позволяет. Сократится время приготовления. Всё готово. Хлеб накроем полотенцем, пусть остынет и отдохнёт, пока будем собирать всё на завтрак или полдник, перекус или ужин.

Печёная пряная свёкла на домашнем хлебе

Нарезаем хлеб для бутербродов.

Печёная пряная свёкла на домашнем хлебе

Намазываем хлеб творожным сыром, присыпаем зеленью. Сверху выкладываем слайсы запечённой свёклы, присыпаем семечками. Такой вкусный пряный аромат!

Печёная пряная свёкла на домашнем хлебе

Едим эти бутерброды!

Хлеб для бутербродов можно и не делать, а купить готовый любой. Вкусно будет и с чёрным, и с белым! Печёная пряная свёкла на домашнем хлебе

Печёная пряная свёкла на домашнем хлебе

Печёная пряная свёкла на домашнем хлебе

Печёная пряная свёкла на домашнем хлебе

povarenok.ru