Сельдь по-цыгански

Сельдь по-цыгански

Хотите познакомиться с еще одним нашим оригинальным рецептом? Попробуйте сельдь по цыгански! Всего несколько ингредиентов дают интригующий и неповторимый вкус. Слабосоленая сельдь, пикантный томатный соус, горчица... Сложно представить, что получилось? Готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты для «Сельдь по-цыгански»:

  • Сельдь

    (филе слабосоленая)
     —
    4 шт
  • Огурец маринованный

    (или консервированный)
     —
    4 шт
  • Грибы консервированные

     —
    150 г
  • Масло растительное

     —
    50 мл
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Кетчуп

     —
    200 мл
  • Горчица

     —
    1 ч. л.
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


5180.2 ккал

белки


421.1 г

жиры


351.9 г

углеводы


95.2 г

100 г блюда

ккал
172.1 ккал
белки
14 г
жиры
11.7 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Сельдь по-цыгански»:

Приготовить соус из кетчупа, горчицы, растительного масла, сахара, соли и перца. Добавить чеснок и репчатый лук. Нарезать огурцы, грибы и соединить с соусом. Нарезать ломтиками селедку, добавить в соус и перемешать. Перед подачей дать немного настояться. Селедку лучше брать малосольную. Если сильно соленая, то предварительно вымочить. Соус должен быть сладковатым.
Приятного аппетита!

povarenok.ru