Вкусный, сытный и быстрый в приготовлении творожно-сырная лепешка. Готовится такая лепёшка на сковороде из простых и доступных продуктов.
Ингредиенты для «Творожно-сырная лепёшка»:
-
Сыр твердый
(Можно любой сыр.)
—
120 г -
Творог
—
200 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Молоко
—
100 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
90 г -
Разрыхлитель теста
(Без горки)
—
1 ч. л. -
Соль
—
¼ ч. л. -
Зелень
(Можно любой зелень)
—
по вкусу -
Масло растительное
—
2 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1158.3 ккал
белки
85.8 г
жиры
52.5 г
углеводы
86.1 г
Порции
ккал
386.1 ккал
белки
28.6 г
жиры
17.5 г
углеводы
28.7 г
100 г блюда
ккал
172.9 ккал
белки
12.8 г
жиры
7.8 г
углеводы
12.9 г
Рецепт «Творожно-сырная лепёшка»:
В миске соединяем творог, сыр, яйца, молока, зелень, соль, муку и разрыхлителя, хорошо смешиваем.
Выкладываем на разогретую смазанную маслом сковороду, готовим на малом огне под крышкой.
Как только верх застынет, переворачиваем. Еще пару минут и готово. Приятного аппетита.