2 порции 1 час (ваши 20 мин) Irina_Dem 12.10.20
Сытный салат с мясом и овощами — блюдо, которое отлично впишется в любое застолье! В этом салате отварная свинина гармонично сочетается с маринованным репчатым луком, пассерованой морковью и консервированным зелёным горошком. Лук придаёт салату пикантную остроту, майонез — нежность, а мясо и овощи — сытность и насыщенный вкус. Попробуйте!
Продукты (на 2 порции)
Свинина — 250 г
Лук репчатый — 170 г (1 шт.)
Морковь — 160 г (1 шт.)
Горошек зелёный консервированный — 150 г
Майонез — 120-150 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное для жарки — 2 ст. ложки
*
Для маринования лука:
Уксус 9 % — 2 ч. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Вода (кипяток) — 150 мл
*
Для подачи (по желанию):
Зелень свежая — 1 веточка
Подготовьте продукты по списку. Морковь очистите.
С консервированного зелёного горошка слейте жидкость.
Вскипятите 1 литр воды в небольшой ёмкости. Поместите мясо в кипящую воду и отварите до готовности (примерно 40 минут). За 5-10 минут до готовности добавьте по вкусу немного соли. Остудите мясо.
Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Натрите очищенную морковь на крупной тёрке.
Поместите нарезанный репчатый лук в небольшую ёмкость, добавьте сахар и уксус. Залейте кипятком. Накройте ёмкость тарелкой или крышкой и оставьте на 15 минут. Затем процедите лук и дайте ему полностью остыть.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте морковь и, часто помешивая, обжарьте 3-4 минуты, до мягкости. Готовую морковь остудите.
Варёную свинину нарежьте небольшими кубиками размером на 1 укус и выложите в салатник.
Добавьте к свинине маринованный лук и обжаренную морковь.
Добавьте консервированный зелёный горошек и майонез.
Тщательно всё перемешайте. Приправьте салат по вкусу, добавив соль и молотый чёрный перец.
Мясной салат с морковью, консервированным зелёным горошком и маринованным луком готов.
Выложите салат горкой на тарелку, при желании украсьте щепоткой свежей зелени и подавайте к столу. Приятного аппетита!