4 порции 10 мин (ваши 10 мин) Светлана Аниканова 10.11.20
У этого салата просто нет конкурентов, вкусный, сочный, простой по составу, а еще и полезный. Рецепт этого салата нашла в одном из кулинарных журналов и сначала обратила внимание на его яркость, но когда приготовила осталась очень довольна вкусом. Готовить такой салат можно круглый год, можно готовить на праздничный стол или разнообразить ежедневное меню.
Продукты (на 4 порции)
Капуста краснокочанная – 400 г
Перец болгарский жёлтый – 1 шт. (200 г)
Лук красный – 1 шт. (100 г)
Сыр фета – 200 г
Семечки подсолнуха – 2 ст. ложки
Чеснок – 1 зубчик
Масло растительное – 2 ст. ложки
Лимон (сок) – 0,5 шт.
Сахар – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Зелень петрушки – 1-2 веточки
Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления салата.
Семечки подсолнечника обжариваем на сухой сковороде.
Капусту тонко шинкуем.
Желтый болгарский перец нарезаем тонко, предварительно удалив семена и плодоножку.
Очищенный лук, желательно крымский (он сладкий), нарезаем тонкими полукольцами
Сыр фета извлекаем из рассола и нарезаем кубиками.
Для приготовления заправки натираем на мелкой терке очищенный чеснок.
Выдавливаем сок из половинки лимона.
Смешиваем измельченный чеснок, лимонный сок, соль, сахар и растительное масло. Тщательно перемешиваем
Салат украшаем зеленью и обжаренными семечками подсолнечника.
Всем добра!