Салат из краснокочанной капусты с фетой, сладким перцем и семечками подсолнуха

 4 порции 10 мин (ваши 10 мин)  Светлана Аниканова   10.11.20

У этого салата просто нет конкурентов, вкусный, сочный, простой по составу, а еще и полезный. Рецепт этого салата нашла в одном из кулинарных журналов и сначала обратила внимание на его яркость, но когда приготовила осталась очень довольна вкусом. Готовить такой салат можно круглый год, можно готовить на праздничный стол или разнообразить ежедневное меню.

Продукты (на 4 порции)

Капуста краснокочанная – 400 г

Перец болгарский жёлтый – 1 шт. (200 г)

Лук красный – 1 шт. (100 г)

Сыр фета – 200 г

Семечки подсолнуха – 2 ст. ложки

Чеснок – 1 зубчик

Масло растительное – 2 ст. ложки

Лимон (сок) – 0,5 шт.

Сахар – 1 ч. ложка

Соль – по вкусу

Зелень петрушки – 1-2 веточки

Салат из краснокочанной капусты с фетой, сладким перцем и семечками подсолнуха

Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления салата.

Салат из краснокочанной капусты с фетой, сладким перцем и семечками подсолнуха

Семечки подсолнечника обжариваем на сухой сковороде.

Салат из краснокочанной капусты с фетой, сладким перцем и семечками подсолнуха

Капусту тонко шинкуем.

Салат из краснокочанной капусты с фетой, сладким перцем и семечками подсолнуха

Желтый болгарский перец нарезаем тонко, предварительно удалив семена и плодоножку.

Салат из краснокочанной капусты с фетой, сладким перцем и семечками подсолнуха

Очищенный лук, желательно крымский (он сладкий), нарезаем тонкими полукольцами

Салат из краснокочанной капусты с фетой, сладким перцем и семечками подсолнуха

Сыр фета извлекаем из рассола и нарезаем кубиками.

Салат из краснокочанной капусты с фетой, сладким перцем и семечками подсолнуха

Для приготовления заправки натираем на мелкой терке очищенный чеснок.

Салат из краснокочанной капусты с фетой, сладким перцем и семечками подсолнуха

Выдавливаем сок из половинки лимона.

Салат из краснокочанной капусты с фетой, сладким перцем и семечками подсолнуха

Смешиваем измельченный чеснок, лимонный сок, соль, сахар и растительное масло. Тщательно перемешиваем

Салат из краснокочанной капусты с фетой, сладким перцем и семечками подсолнуха

Салат украшаем зеленью и обжаренными семечками подсолнечника.
Всем добра!

russianfood.com