5 порций 1 час 40 мин (ваши 20 мин) Alenkiy 09.10.20
Любимый салат «Оливье» можно приготовить не с колбасой, а с отварной говядиной. Попробуйте приготовить и удивитесь, насколько это вкусная замена. Кроме того, салат «Оливье» с говядиной более сытный!
Продукты (на 5 порций)
Говядина (лопатка) — 250 г
Картофель — 200 г (2 шт.)
Огурцы маринованные — 200 г (2 шт.)
Горошек зелёный консервированный — 200 г
Морковь — 80 г (1 шт.)
Лук репчатый — 80 г (1 шт.)
Яйца — 2 шт.
Майонез — 3 ст. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Подготовьте все ингредиенты.
Яйца отварите вкрутую (примерно 10 минут после закипания). Залейте яйца холодной водой и остудите.
С консервированного горошка и маринованных огурцов слейте жидкость. Мясо и овощи вымойте.
Вскипятите 1 л питьевой воды. Выложите мясо в кипящую воду, доведите до кипения и варите 1,5 часа на слабом огне, до мягкости мяса. Готовое мясо, если позволяет время, остудите прямо в бульоне.
Отварите в кипящей воде морковь и картофель. Картофель, в зависимости от сорта, варится до готовности 15-18 минут, морковь — 20 минут.
Отваренные овощи остудите и очистите.
Яйца очистите от скорлупы.
Картофель нарежьте небольшими кубиками. Хорошо, когда все ингредиенты нарезаны одинаковыми кусочками.
Морковь и яйца также нарежьте кубиками.
Маринованные огурцы нарежьте кубиками, слейте выделившийся сок.
Отварную говядину нарежьте кубиками или порвите руками на волокна.
Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Соедините в глубокой миске подготовленные яйца, картофель, огурцы, репчатый лук, морковь, говядину и зелёный горошек.