3 порции 1 час (ваши 20 мин) Alena2018 14.09.20
Интересный рецепт салата, в котором удачно сочетаются простые и доступные продукты — куриное мясо, маринованные опята, свежие огурцы и отварной картофель. Заправляется салат майонезом, но его вполне можно заменить сметаной.
Продукты (на 3 порции)
Опята маринованные — 300 г
Филе куриное — 300 г
Огурцы свежие — 200 г
Картофель — 250 г
Лук репчатый — 80 г
Яйца — 3 шт.
Майонез — 150 г
Петрушка свежая — 15 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовить все продукты по списку.
Картофель и яйца вымыть, переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. После закипания огонь уменьшить до минимума. Яйца сварить вкрутую (10 минут после закипания) и остудить в холодной воде. Картофель отварить в течение 25-30 минут, достать из воды и остудить.
Куриное филе выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и снять пену. Варить филе на минимальном огне 25 минут. Бульон в дальнейшем можно использовать для супа.
Картофель и яйца очистить.
Готовое куриное филе достать из бульона и остудить (можно остужать прямо в бульоне — так филе будет сочнее).
Нарезать картофель небольшими кубиками.
Луковицу очистить и вымыть, нарезать мелкими кубиками.
Яйца нарезать кубиками небольшого размера.
Все подготовленные ингредиенты (картофель, лук и яйца) выложить в миску.
Куриное филе также нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам.
Свежие огурцы вымыть и обсушить, нарезать кубиками и добавить в салат.
Добавить маринованные грибы.