20 мин (ваши 20 мин) Alena2018 08.11.20
Салат с ветчиной, морковью по-корейски, маринованными огурцами и яичными блинчиками — это просто шикарный и недорогой вариант салата, который вы смело можете предложить гостям или подать даже в обычный день. Салат готовить очень быстро и легко, яичный блинчик жарится пару минут. Благодаря моркови по-корейски и яичным блинчикам объём салата получается внушительным. Надеюсь вам понравится рецепт!)
Продукты
Ветчина — 100 г
Огурцы маринованные — 100 г
Морковь по-корейски — 100 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 1 ч. ложка
Крахмал картофельный — 0,5 ч. ложки
Масло растительное — 1 ст. ложка
Майонез — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовить продукты по списку.
В глубокую миску вбить яйца.
Добавить к яйцам соль и перец, всыпать муку и крахмал.
При помощи венчика хорошо взболтать смесь, чтобы не было комочков.
Сковороду (моя — диаметром 26 см) разогреть, смазать маслом, влить яичную смесь. Жарить блинчик 1 минуту. Затем перевернуть и жарить ещё 1 минуту.
Свернуть яичный блинчик рулетом, нарезать поперек тонкими полосками.
Ветчину нарезать полосками.
Маринованные огурцы нарезать брусочками.
Переложить в салатник все подготовленные ингредиенты (яичный блинчик, ветчину и огурцы).
Добавить морковь по-корейски.