6 порций Alenkiy 10.09.20
Благодаря простому, но оригинальному оформлению, салат из свёклы и картофеля с плавленым сыром и яблоком можно поставить на праздничный стол. Вкус салата немного напоминает любимую всеми cелёдку под шубой, но из-за добавления плавленого сыра и яблока это блюдо гораздо нежнее и интереснее.
Продукты (на 6 порций)
Свёкла — 300 г (2 шт.)
Сельдь слабосоленая (филе) — 150 г
Картофель — 200 г (2 шт.)
Сыр плавленый — 100 г (1 шт.)
Яблоко кисло-сладкое — 110 г (1 шт.)
Огурец маринованный — 70 г (1 шт.)
Сок лимона — 1 ч. ложка
Лук репчатый — 40 г (0,5 шт.)
Майонез — 2 ст. ложки
Масло растительное — 1 ст. ложка
Укроп свежий — 2-3 веточки
Сахар — 0,5 ч. ложки
Соль — ½ ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный свежемолотый — по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты. Ингредиентов много, но они просты и доступны любой хозяйке.
Салат начнем готовить с варки свёклы и картофеля. Картофель варите около 20 минут после закипания воды, свёклу — 1 час. Затем достаньте овощи из воды и остудите.
Плавленый сыр нарежьте небольшими кубиками. Маринованный огурец очистите от кожуры, если она жесткая. Нарежьте огурец кубиками.
Лук нарежьте мелкими кубиками. Яблоко очистите от кожуры и удалите семена. Чтобы яблоко не потемнело, сбрызните его соком лимона. Нарежьте очищенное яблоко мелкими кубиками.
Филе сельди очистите от костей и нарежьте мелкими кубиками. Остывший картофель очистите от кожуры и также нарежьте кубиками.
Соедините в глубокой миске подготовленные продукты: яблоко, маринованный огурец, плавленый сыр, репчатый лук, вареный картофель и кубики сельди. Добавьте соль, чёрный молотый перец и майонез.
Перемешайте салат и выложите в овальное или продолговатое блюдо.
Отварную свёклу очистите и нарежьте кубиками. Перемешайте свёклу с сахаром и растительным маслом.
На поверхности салата ложкой сделайте неглубокие косые борозды и аккуратно выложите в них кубики свёклы.
Мелко нарежьте укроп и украсьте им светлые полосы салата.