1 порция 30 мин (ваши 30 мин) Alena2018 11.11.20
Готовим интересный вариант салата из крабовых палочек. Особую изюминку салату придаёт чернослив. Его кисловатый вкус как нельзя кстати приходится в этом салате. Сытности добавляют яйца и сыр. Для заправки используем майонез хорошего качества.
Продукты (на 1 порцию)
Крабовые палочки — 100 г
Чернослив (без косточек) — 70 г
Сыр твёрдый — 70 г
Яйца — 2 шт.
Майонез — 4 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовить все продукты.
Яйца переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 10 минут. Затем яйца остудить, залив холодной водой.
Яйца очистить и натереть на мелкой тёрке.
Твёрдый сыр также натереть на мелкой тёрке.
Крабовые палочки нарезать произвольно и переложить в чашу блендера.
Измельчить крабовые палочки на высоких оборотах. В итоге нужна мелкая крабовая крошка.
Чернослив нарезать небольшими полосками.
Подготовить кулинарное кольцо (у меня кольцо диаметром 8 см). Выложить первым слоем салата половину крабовой крошки.
Смазать крабовый слой майонезом. Добавить соль и перец по вкусу.
Далее выложить слой натёртых яиц. Также смазать майонезом, не забыть про соль и перец.