4 порции 1 час (ваши 45 мин) InnaGG 04.11.20
Салат с куриной печенью — сытное блюдо, которое подойдёт на праздничный стол, также его можно подать в качестве полноценного обеда. Нежная куриная печень и яйца придают салату сытость, тушеная морковь с луком — приятную сладость, а маринованные огурчики — кислинку. Все продукты прекрасно сочетаются по вкусу!
Продукты (на 4 порции)
Печень куриная — 350 г
Картофель — 270 г (2 шт.)
Морковь — 120 г (2 шт.)
Огурцы маринованные — 120 г (3 шт.)
Лук репчатый — 120 г (1 шт.)
Яйца — 2 шт.
Майонез — 2 ст. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Петрушка свежая для украшения — 2-3 веточки
Подготовьте продукты по списку. Куриную печень вымочите в воде, удалите прожилки. Очистите морковь и лук, картофель вымойте.
Приготовление салата начните с варки куриной печени. Залейте печень водой, поставьте на огонь. На умеренном огне сварите печень до готовности (примерно 15 минут). Во время варки посолите печень и, при необходимости, снимите пену. Готовую печень остудите.
Параллельно с печенью сварите картофель в кожуре на умеренном огне до готовности (примерно 20 минут). Вареный картофель остудите и очистите.
Сварите яйца вкрутую (примерно 8 минут после закипания). Вареные яйца залейте холодной водой на несколько минут, остудите и очистите от скорлупы.
Натрите морковь на средней тёрке. Лук нарежьте мелкими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло. В горячую сковороду выложите морковь и лук.
Обжаривайте морковь и лук на среднем огне примерно 10 минут, до мягкости моркови.
Все ингредиенты готовы, пора собирать салат.
Для сборки слоёного салата воспользуйтесь кулинарной формой или кольцом (у меня квадратная форма со стороной 8 см).
Очищенный картофель натрите на крупной тёрке. На плоскую тарелку поставьте форму и выложите первым слоем натёртый картофель.
Каждый слой немного уплотняйте, чтобы при снятии формы салат не рассыпался. Нанесите тонкую сеточку майонеза на слой картофеля.
Куриную печень натрите на крупной тёрке и выложите вторым слоем.