Сегодня готовим пикантный вариант фунчозы — с редькой. Ещё добавим к «стеклянной» лапше свинину для сытности, а для сочности и аромата — сладкий перец, лук и морковь. Фунчоза отлично гармонирует с овощами и мясом, поэтому в успехе блюда можете быть уверены!)
Продукты
Фунчоза — 50 г
Свинина (мякоть) — 150 г
Редька — 80 г (0,5 шт.)
Лук репчатый (некрупный) — 70 г (1 шт.)
Перец сладкий красный (некрупный) — 70 г (2 шт.)
Морковь — 50 г (0,5 шт.)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки
Зелень укропа или петрушки (для подачи) — 1-2 веточки
Пошаговый фото рецепт
Фунчоза со свининой и редькой
Подготовьте продукты по списку.
Сладкий перец, редьку, морковь и лук очистите и промойте.
Свинину промойте и обсушите, нарежьте мясо небольшими кусочками.
Лук нарежьте полу- или четвертькольцами.
Редьку нарежьте тонкими полосками или кусочками.
Морковь нарежьте тонкими длинными полосками.
Сладкий перец разрежьте на 2 части и нарежьте тонкими полосками.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите овощи и свинину. Обжарьте 10 минут, помешивая. Затем добавьте соль и молотый перец (можете добавить любимые приправы по вкусу), убавьте огонь, прикройте сковороду крышкой и тушите содержимое 10 минут.
Тем временем фунчозу переложите в глубокую миску.
Залейте фунчозу кипятком и оставьте на 4-5 минут. После воду слейте.
Фунчозу выложите в сковороду к овощам и мясу.
Перемешайте всё. Фунчоза со свининой и редькой готова.
Готовое блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com