Этот необычный витаминный салат готовится за считанные минуты из интересного набора продуктов: свежей моркови, фиников и оригинальной медово-имбирной заправки! Блюдо получается ярким на вкус и очень полезным!
Продукты (на 2 порции)
Морковь — 100 г
Финики — 90 г
Соль — ¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
*
Для заправки:
Имбирь свежий (корень) — 5-7 г
Масло растительное — 1-2 ст. ложки
Мёд (жидкий) — 1-2 ч. ложки
Сок лимона — 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Морковный салат с финиками и медово-имбирной заправкой
Подготовьте необходимые продукты.
Морковь выбирайте сладкую, сочную.
Финики промойте в тёплой воде, высушите тканным полотенцем. Из фиников выньте косточки и нарежьте очищенную мякоть тонкой соломкой.
Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной тёрке.
В отдельной миске соедините растительное масло и мёд.
Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке.
Из лимона выдавите необходимое количество сока.
Добавьте сок лимона и измельчённый имбирь в миску к растительному маслу и мёду. Перемешайте заправку.
Соедините измельченные финики и натёртую морковь, добавьте соль, чёрный молотый перец и приготовленную ранее заправку.
Перемешайте салат с заправкой.
Морковный салат с финиками и медово-имбирной заправкой готов! Подавать блюдо к столу можно сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com