Омлет с творогом напоминает запеканку, но имеет более нежную, рыхлую стуктуру. Блюдо идеально подходит для завтраков, детских полдников и перекусов с чашкой чая.
Продукты (на 2 порции)
Творог — 200 г
Яйца — 4 шт.
Молоко — 240 мл
Мука — 60 г
Сахар — 2 ст. ложки
Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Масло сливочное (для формы) — 15 г
Яблочное варенье (для начинки) — 3 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Творожный омлет с начинкой из варенья (в духовке)
Подготовьте продукты по списку.
Яблочное варенье можно заменить любым другим на свой вкус, повидлом, джемом, мёдом или сметаной.
Такой творожный омлет готовится довольно быстро
Творог тщательно разотрите вилкой, перетрите через сито или взбейте погружным блендером.
В глубокой миске соедините яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Добавьте творог. Перемешайте.
Частями, каждый раз тщательно перемешивая всыпьте муку.
Влейте молоко и снова тщательно перемешайте. «Тесто» получится похожим на густую сметану.
Форму для выпекания (у меня — тонкостенная металлическая форма диаметром 20 см) смажьте сливочным маслом и положите оставшийся кусочек на дно. Отправьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 4-5 минут, до нагревания формы и растапливания масла.
Затем осторожно достаньте горячую форму и влейте творожное «тесто». Снова отправьте в духовку и выпекайте примерно 10-15 минут, до схватывания смеси.
Сначала омлет сильно поднимется, но, вскоре после извлечения из духовки, осядет. Аккуратно отделите от готовый творожный омлет от стенок и дна с помощью ножа или лопатки и переложите на тарелку.
Намажьте омлет вареньем, сложите пополам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com