3 порции 1 час 10 мин Vasilisa69 03.11.20
Интересное мясное блюдо а-ля бефстроганов. Говядина сначала обжаривается с добавлением коньяка, затем соединяется с лесными грибами, обжаренными с луком и маринованными огурцами. Вместо привычной для бефстроганов сметаны мясо с грибами и огурцами тушится в натуральном йогурте с молоком. Лёгкая огуречная кислинка и коньяк придают блюду интересный вкус и аромат.
Продукты (на 3 порции)
Говядина (мякоть) — 250 г
Грибы лесные (свежие) — 200 г
Огурцы маринованные (или солёные) — 50 г (2 шт.)
Лук репчатый — 40 г
Петрушка свежая — 5 г (1 веточка)
Коньяк — 50 мл
Йогурт натуральный (без добавок) — 150 мл
Молоко — 50 мл
Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
Соль — 1,5 ч. ложки (или по вкусу)
Масло растительное (для жарки) — 60 мл
Подготовим необходимые ингредиенты. Грибы будем использовать свежие лесные. Вместо маринованных огурцов можно взять солёные. Йогурт выберем натуральный, без сахара и добавок.
Грибы переберём, почистим, вымоем и нарежем некрупными кусочками.
Грибы промоем несколько раз, зальём водой (0,75 л), посолим (1 ч. ложка) и поставим вариться.
Будем варить грибы с момента закипания 20 минут. После закипания снимем пену.
Пока грибы варятся, подготовим остальные продукты.
Говядину нарежем небольшими продолговатыми кусочками.
Лук очистим и нарежем полукольцами.
Петрушку нарежем мелко.
Огурцы нарежем мелкими кубиками.
Разогреем на сковороде половину растительного масла (30 мл) и выложим говядину. Обжарим мясо минут 5 на сильном огне.
Нальём в сковороду коньяк. Добавим соль (0,5 ч. ложки или по вкусу), молотый перец и паприку.
Обжарим мясо на небольшом огне, пока не выпарится жидкость.
Отваренные грибы выложим на дуршлаг, промоем.
На другой сковороде разогреем оставшееся масло (30 мл), выложим грибы и обжарим на среднем огне 5-7 минут.
Добавим к грибам огурцы, петрушку и лук.