4 порции 10 часов (ваши 30 мин) Irina_Taskova 29.10.20
Вкусный, яркий и питательный винегрет с отварной фасолью и солёными огурцами. Такой сытный овощной салат отлично подойдёт для ежедневного меню, ведь готовится он достаточно просто, а состоит из обычных и доступных ингредиентов.
Продукты (на 4 порции)
Фасоль белая сухая — 150 г
Свёкла — 400 г (2-3 шт.)
Картофель — 300 г (3-4 шт.)
Огурцы солёные — 200 г (3-4 шт.)
Морковь — 100 г (1 шт.)
Лук репчатый — 50 г (1 шт.)
Масло растительное — 3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте ингредиенты.
Фасоль промойте, отправьте в глубокую миску или сотейник и залейте большим количеством холодной воды. Оставьте фасоль для набухания на 6-8 часов, можно на ночь.
С набухшей фасоли слейте остатки воды, промойте и залейте чистой водой (вода должна полностью покрыть фасоль). Варите фасоль на слабом огне до мягкости (около 1 часа или более длительное время в зависимости от сорта). Во время варки при необходимости воду понемногу подливайте.
Готовую фасоль откиньте на сито и оставьте остывать.
Сварите овощи. Для этого картофель, морковь и свёклу вымойте, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Варите овощи на небольшом огне до мягкости.
Готовность картофеля проверяйте уже спустя 20 минут варки, моркови — минут через 25-30, а свёкле потребуется около 1 часа (или более длительное время в зависимости от размера), чтобы стать мягкой.
Готовым овощам дайте остыть.
Тем временем подготовьте лук и огурцы.
Лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками. Выложите лук в миску.
Огурцы при необходимости очистите от кожуры, срежьте кончики. Нарежьте огурцы кубиками среднего размера.
Добавьте огурцы в миску к луку и перемешайте.
Картофель и морковь очистите и нарежьте такими же кубиками, как и огурцы. Добавьте овощи в миску.
Остывшую фасоль выложите в миску к уже подготовленным ингредиентам.
Свёклу также очистите и нарежьте кубиками среднего размера. Нарезанную свёклу добавьте в миску к остальным ингредиентам.
Перемешайте салат.
Заправьте винегрет растительным маслом, приправьте солью и перцем.