KaterinaS 30.10.20
Очень вкусный и нарядный салат, который придется по вкусу вашей семье как в будни, так и за праздничным столом порадует гостей.
Продукты
Говядина (вырезка) — 300 г
Картофель — 300 г
Свёкла — 300 г
Лук репчатый — 150 г
Майонез — 150 г
Орехи грецкие — 50 г
Масло растительное (для обжаривания) — 3 ст. ложки
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль — по вкусу
Заранее отвариваем говядину в подсоленной воде в течение 1 часа.
Также отвариваем свёклу и картофель до готовности (при прокалывании ножом они должны быть мягкими). Время варки зависит от размеров и сорта свёклы и картофеля. Картофель будет готов через 20-25 минут, свёкла — примерно через 50-60 минут.
Подготовим отваренные овощи, мясо и остальные ингредиенты.
Говядину разбираем на волокна или нарезаем небольшими кусочками, перекладываем в тарелку.
В сковороде разогреваем растительное масло. Репчатый лук нарезаем полукольцами или четвертькольцами и обжариваем на разогретой сковороде до золотистости (около 5-7 минут).
Говядину соединяем с обжаренным луком, солим по вкусу. Перемешиваем.
Грецкие орехи измельчаем в кофемолке или блендере.
Чеснок пропускаем через пресс. Вареную свёклу очищаем и натираем на крупной тёрке, перекладываем в подходящую ёмкость. Добавляем орехи и чеснок, солим по вкусу и перемешиваем.
Вареный картофель очищаем и нарезаем средними кубиками.
Собираем салат с помощью формовочного кольца. Первым слоем выкладываем картофель. Немного солим.