2 порции 40 мин (ваши 30 мин) Irina_Dem 09.11.20
Курица с орехами — это всегда вкусно. А если добавить к этому беспроигрышному сочетанию немного маринованного лука, хурмы и салатных листьев — получится эффектный салат, который украсит любое застолье! Ломтики поджаренного куриного филе, красного лука и солнечно-желтой хурмы на фоне сочной зелени сияют, словно драгоценности. Масляно-уксусная заправка смягчает вязкий вкус и оттеняет сладость хурмы приятной кислинкой. Вкусно, сытно и красиво. Попробуйте!
Продукты (на 2 порции)
Куриное филе — 400 г
Хурма — 250 г
Листья салатные (микс) — 100 г
Лук репчатый красный — 50 г
Орехи грецкие — 40 г
Масло растительное (для жарки) — 1 ст. ложка
*
Для заправки:
Масло оливковое — 5 ст. ложек
Уксус винный белый 6% — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Сахар — 1-2 щепотки
*
Для маринования лука:
Уксус винный 6% — 1 ч. ложка
Сахар — 1 щепотка
Подготовьте продукты по списку. Вымойте и обсушите листья салата, хурму, орехи и куриное филе. Нарежьте грецкие орехи крупными кусочками. Хурму для приготовления салата выбирайте плотную, чтобы её можно было нарезать, сохранив форму кусочков.
Посолите и поперчите куриное филе со всех сторон и оставьте на 5-10 минут, чтобы приправы лучше впитались.
В сковороде на сильном огне разогрейте 1 ст. ложку растительного масла. Выложите на сковороду подготовленное куриное филе и обжарьте до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны). Затем уменьшите огонь до небольшого и прикройте сковороду крышкой. Готовьте филе, периодически переворачивая, ещё 10-15 минут, до полной готовности. Затем выложите филе на тарелку и слегка остудите.
Очистите и нарежьте красный репчатый лук тонкими полукольцами. Присыпьте лук щепоткой сахара, добавьте 1 ч. ложку винного уксуса. Перемешайте и позвольте луку настояться и замариноваться, пока вы подготавливаете остальные компоненты салата.
Нарежьте куриное филе кубиками размером на 1-2 укуса. Очистите и нарежьте хурму ломтиками толщиной примерно 0,5-0,7 см.
Приготовьте заправку. Для этого соедините оливковое масло и винный уксус. Добавьте сахар, соль и молотый чёрный перец. Тщательно всё перемешайте, чтобы соль и сахар растворились.
Руками порвите листья салата на небольшие кусочки и выложите на тарелку в один слой. Я для удобства подачи разделяю все компоненты пополам и выкладываю на 2 тарелки.
Поверх листьев салата выложите ломтики хурмы и кусочки поджаренного куриного филе.
Добавьте маринованный лук. Присыпьте салат измельчёнными орехами. Полейте салат подготовленной заправкой, стараясь, чтобы заправка попала на ломтики хурмы — это смягчит их вязкий вкус.
Салат с курицей, хурмой, луком и грецкими орехами готов. Приятного аппетита!