KaterinaS 05.11.20
Ароматный, вкусный суп с мидиями придется по вкусу тем, кто любит морепродукты.
Продукты
Для бульона:
Куриные голени — 2 шт.
Сельдерей стеблевой — 0,5 шт.
Морковь — 50 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый горошком — 3 шт.
Тимьян — 2 веточки
*
Мидии (замороженные) — 300 г
Помидор (крупный) — 200 г (1 шт.)
Лапша — 75-100 г
Оливки — 100 г
Лук репчатый — 50 г
Сельдерей стеблевой — 0,5 шт.
Перец чили — 1/3 шт.
Лук зеленый — несколько перьев
Соевый соус — 3 ст. ложки
Масло сливочное — 25 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Для бульона куриные голени помещаем в кастрюлю и заливаем 0,5 л воды.
Репчатый лук, чеснок и морковь очищаем.
Стебель сельдерея нарезаем произвольными кусочками. Добавляем в кастрюлю овощи, лавровый лист, душистый перец и тимьян.
Доводим до кипения и варим около 30 минут после закипания.
Затем куриные голени вынимаем из кастрюли, их можно использовать для приготовления другого блюда.
Бульон процеживаем.
Подготавливаем остальные ингредиенты для супа.
Мидии необходимо предварительно разморозить.
Репчатый лук очищаем и промываем.
Перец чили нарезаем тонкими колечками.
Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло и обжариваем нарезанные лук и перец чили. Готовим минуты 2-3.
Добавляем к луку половину мидий и готовим еще 3 минуты.
Вливаем в кастрюлю 0,5 л воды, доводим до кипения и готовим 5 минут.
Тем временем нарезаем помидор средними кусочками.
Оливки нарезаем колечками. Сельдерей нарезаем небольшими кусочками.
В кастрюлю вливаем куриный бульон, добавляем нарезанные помидоры, оливки и сельдерей. Кладем оставшиеся мидии и доводим содержимое до кипения.
Добавляем в суп лапшу, солим и перчим по вкусу. Варим до готовности лапши (время, которое указано на упаковке).
Измельчаем зеленый лук.
Добавляем в суп соевый соус и зеленый лук. Перемешиваем.