Суп с мидиями, лапшой и овощами, на курином бульоне

 KaterinaS   05.11.20

Ароматный, вкусный суп с мидиями придется по вкусу тем, кто любит морепродукты.

Продукты

Для бульона:

Куриные голени — 2 шт.

Сельдерей стеблевой — 0,5 шт.

Морковь — 50 г

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Лавровый лист — 1 шт.

Перец душистый горошком — 3 шт.

Тимьян — 2 веточки

*

Мидии (замороженные) — 300 г

Помидор (крупный) — 200 г (1 шт.)

Лапша — 75-100 г

Оливки — 100 г

Лук репчатый — 50 г

Сельдерей стеблевой — 0,5 шт.

Перец чили — 1/3 шт.

Лук зеленый — несколько перьев

Соевый соус — 3 ст. ложки

Масло сливочное — 25 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Суп с мидиями, лапшой и овощами, на курином бульоне

Для бульона куриные голени помещаем в кастрюлю и заливаем 0,5 л воды.
Репчатый лук, чеснок и морковь очищаем.
Стебель сельдерея нарезаем произвольными кусочками. Добавляем в кастрюлю овощи, лавровый лист, душистый перец и тимьян.
Доводим до кипения и варим около 30 минут после закипания.

Суп с мидиями, лапшой и овощами, на курином бульоне

Затем куриные голени вынимаем из кастрюли, их можно использовать для приготовления другого блюда.
Бульон процеживаем.

Суп с мидиями, лапшой и овощами, на курином бульоне

Подготавливаем остальные ингредиенты для супа.
Мидии необходимо предварительно разморозить.
Репчатый лук очищаем и промываем.

Суп с мидиями, лапшой и овощами, на курином бульоне

Перец чили нарезаем тонкими колечками.
Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло и обжариваем нарезанные лук и перец чили. Готовим минуты 2-3.

Суп с мидиями, лапшой и овощами, на курином бульоне

Добавляем к луку половину мидий и готовим еще 3 минуты.

Суп с мидиями, лапшой и овощами, на курином бульоне

Вливаем в кастрюлю 0,5 л воды, доводим до кипения и готовим 5 минут.

Суп с мидиями, лапшой и овощами, на курином бульоне

Тем временем нарезаем помидор средними кусочками.
Оливки нарезаем колечками. Сельдерей нарезаем небольшими кусочками.

Суп с мидиями, лапшой и овощами, на курином бульоне

В кастрюлю вливаем куриный бульон, добавляем нарезанные помидоры, оливки и сельдерей. Кладем оставшиеся мидии и доводим содержимое до кипения.

Суп с мидиями, лапшой и овощами, на курином бульоне

Добавляем в суп лапшу, солим и перчим по вкусу. Варим до готовности лапши (время, которое указано на упаковке).

Суп с мидиями, лапшой и овощами, на курином бульоне

Измельчаем зеленый лук.
Добавляем в суп соевый соус и зеленый лук. Перемешиваем.

russianfood.com