KaterinaS 05.11.20
Основа пирога из творожного теста заполнена копчёными колбасками и сыром в яично-сметанной заливке, а сверху — слой из выложенных шашечками соцветий цветной капусты и брокколи. Такой нарядный и вкусный пирог просто обязан вам понравиться!
Продукты
Для теста:
Масло сливочное — 50 г
Творог — 50 г
Мука — 85 г
Разрыхлитель — 3 г (1/3 ч. ложки)
Сахар — 0,5 ст. ложки
Соль — 1 щепотка
*
Для начинки:
Капуста цветная — 200 г
Капуста брокколи — 200 г
Колбаски копчёные — 80 г
Сметана — 250 г
Сыр твёрдый — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1 ст. ложка с горкой
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Чеснок сушёный молотый — по вкусу
*
Для смазывания формы:
Масло сливочное — 10 г
Подготавливаем ингредиенты для теста.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры — достаём его из холодильника заранее.
Муку (85 г — чуть больше половины стакана ёмкостью 250 мл) смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.
Сливочное масло нарезаем кубиками и выкладываем в миску. Добавляем творог, сахар и соль. Тщательно перемешиваем.
Перемешивая, постепенно добавляем муку с разрыхлителем.
Вымешиваем тесто.
Тесто раскатываем в прямоугольник чуть больше размера формы для выпечки — с запасом на бортики.
Форму для выпечки (моя — размером 15×20 см) смазываем сливочным маслом и с помощью скалки переносим в неё тесто. Формируем высокие бортики.
Подготавливаем ингредиенты для начинки.
В кастрюле кипятим воду.
Цветную капусту и брокколи разбираем на соцветия и опускаем их в кипящую воду. Ждём, пока вода снова закипит.
Бланшированную капусту откидываем на дуршлаг и немного солим. Перемешиваем.
Копчёные колбаски нарезаем кружочками.
Сыр натираем на крупной тёрке.