Холодец из рульки, куриного окорочка и желатина
Ингредиенты для «Холодец "хрюша"»:
-
Рулька
—
1 шт -
Окорочок куриный
—
1 шт -
Желатин
—
30 г -
Соль
—
по вкусу -
Чеснок
—
по вкусу -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2888.4 ккал
белки
209.5 г
жиры
224.2 г
углеводы
14.4 г
Порции
ккал
361.1 ккал
белки
26.2 г
жиры
28 г
углеводы
1.8 г
100 г блюда
ккал
162.3 ккал
белки
11.8 г
жиры
12.6 г
углеводы
0.8 г
Рецепт «Холодец "хрюша"»:
Варим рульку, окорочок. за час до конца варки солим, добавляем лук, морковь. как сварится остужаем, разбираем мясо. добавляем желатин, как обычно для холодца. если варить ноги, то желатин добавлять не надо, итак все застынет, добавляем чеснок через чеснокодавку. затем берем бутылку-у меня 2 л., закладываем мясо порезанное, заливаем бульоном с желатином и кладем в холодильник. как застынет, бутылку аккуратно разрезаем и делаем ушки из колбасы и пятак, глаза и ноздри из гвоздики или перца горошка. оформляем на тарелке.
Также можно оформить в других формочках