Всем привет.
Сегодня о поделюсь рецептом бюджетной намазки из шпрот на хлеб, крекер или лаваш. Идеальна для перекуса и закуски.
Она отлично подойдет как на повседневный, так и на праздничный стол. К тому же она достаточно сытная, так как в ее состав, кроме рыбы, входят яйца и плавленный сыр, а шпроты придают намазке легкую, приятную ноту копчености.
Знаю, что такую закуску раньше готовили в Советском Союзе, и она себя прекрасно зарекомендовала и многим полюбилась.
Очень приятным бонусом является то, что такая намазка готовиться очень быстро, просто и из доступных продуктов.
Ингредиенты для «Бюджетная намазка на хлеб»:
-
Шпроты
—
1 бан. -
Яйцо куриное
(вареные)
—
2 шт -
Морковь
(вареные)
—
2 шт -
Сырок плавленый
—
70 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Сахар
—
1 ст. л. -
Соль
—
0.5 ч. л. -
Уксус
—
1 ст. л. -
Зелень
—
1 пуч. -
Майонез
—
3 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1412.5 ккал
белки
58.1 г
жиры
111.1 г
углеводы
44.2 г
Порции
ккал
117.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
9.3 г
углеводы
3.7 г
100 г блюда
ккал
201.8 ккал
белки
8.3 г
жиры
15.9 г
углеводы
6.3 г
Рецепт «Бюджетная намазка на хлеб»:
В начале я мелко нарезаю лук, заливаю его кипятком, добавляю уксус, сахар и соль, все перемешиваю и оставляю мариноваться на 15 минут.
Затем на мелкой терке натираю яйца, морковь и плавленный сырок.
На тарелку выкладываю шпроты без масла и разминаю их вилкой. Добавляю к основной массе, туда же кладу зелень и маринованный лучок, воду слила через дуршлаг, добавляю майонез и все хорошенько перемешиваю.
Затем я поджариваю ломтики хлеба до золотистой корочки с двух сторон (вы можете использовать обычный хлеб, крекер и лаваш отлично подойдут к праздничному столу, будет красиво смотреться).
Ну вот и все. Такая закуска отлично экономит время и деньги.
Радуйте себя и своих близких.