Винегрет с квашеной капустой и зелёным горошком (без моркови)

 6 порций 1 час 30 мин (ваши 20 мин)  Irina_Dem   02.11.20

Интересный вариант винегрета без моркови. Сочетание консервированного горошка, отварного картофеля, лука и квашеной капусты придаёт салату сытность, сочность и приятную кислинку. А традиционный сладковатый вкус привносит отварная свёкла и масляно-уксусная заправка с добавлением небольшого количества сахара. Попробуйте!

Продукты (на 6 порций)

Картофель — 550 г (3 шт.)

Свёкла — 300 г (2 шт.)

Капуста квашеная — 200-250 г (по вкусу)

Лук репчатый — 160 г (1 шт.)

Горошек зелёный консервированный — 150 г

Масло растительное — 3 ст. ложки

Уксус яблочный 6% — 1 ст. ложка

Сахар — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Зелень свежая для украшения — 1 веточка

Горчица французская (по желанию) — 1-2 ч. ложки или по вкусу

Винегрет с квашеной капустой и зелёным горошком (без моркови)

Подготовьте продукты. Тщательно вымойте свёклу и картофель. Слейте жидкость с консервированного горошка. Слегка отожмите квашеную капусту, чтобы удалить излишек рассола.

Винегрет с квашеной капустой и зелёным горошком (без моркови)

Залейте свёклу холодной водой, доведите до кипения и отварите 55-60 минут на сильном огне, до мягкости. Готовую свёклу остудите, поместив в ледяную воду (смените воду несколько раз, чтобы она оставалась холодной).

Винегрет с квашеной капустой и зелёным горошком (без моркови)

Картофель в кожуре залейте холодной водой. Добавьте 1-2 щедрых щепотки соли, доведите до кипения и варите картофель 30-40 минут, до готовности. Готовность можно проверить, проткнув картофель вилкой. Если вилка входит легко — картофель готов. Чтобы кожура легче очистилась, готовый картофель обдайте холодной водой. Затем слейте воду, обсушите картофель и полностью остудите, прежде чем приступать к приготовлению салата.
Чтобы сэкономить время, свёклу и картофель можно отварить заранее.

Винегрет с квашеной капустой и зелёным горошком (без моркови)

Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Вскипятите 150-200 мл воды. Залейте лук кипятком и оставьте на 30-35 секунд. Затем слейте горячую воду, обдайте лук холодной водой. Воду тщательно слейте, лук слегка отожмите, чтобы удалить излишек влаги.

Винегрет с квашеной капустой и зелёным горошком (без моркови)

Очистите и нарежьте отварные картофель и свёклу небольшими кубиками.

Винегрет с квашеной капустой и зелёным горошком (без моркови)

Поместите свёклу и картофель в салатник. Измельчите квашеную капусту так, чтобы длина её не превышала 3-4 см. Добавьте капусту в салатник к свёкле и картофелю.

Винегрет с квашеной капустой и зелёным горошком (без моркови)

Приготовьте заправку. Для этого соедините растительное масло, сахар и уксус. Перемешайте до растворения сахара.

Винегрет с квашеной капустой и зелёным горошком (без моркови)

Добавьте в салатник консервированный горошек, репчатый лук и подготовленную заправку.

Винегрет с квашеной капустой и зелёным горошком (без моркови)

Хорошо всё перемешайте. Добавьте по вкусу соль и молотый чёрный перец. В качестве пикантной нотки можно также добавить 1-2 ч. ложки французской горчицы.

Винегрет с квашеной капустой и зелёным горошком (без моркови)

Винегрет с квашеной капустой и зелёным горошком готов. По желанию присыпьте салат щепоткой свежей зелени и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

russianfood.com