6 порций 1 час 30 мин (ваши 20 мин) Irina_Dem 02.11.20
Интересный вариант винегрета без моркови. Сочетание консервированного горошка, отварного картофеля, лука и квашеной капусты придаёт салату сытность, сочность и приятную кислинку. А традиционный сладковатый вкус привносит отварная свёкла и масляно-уксусная заправка с добавлением небольшого количества сахара. Попробуйте!
Продукты (на 6 порций)
Картофель — 550 г (3 шт.)
Свёкла — 300 г (2 шт.)
Капуста квашеная — 200-250 г (по вкусу)
Лук репчатый — 160 г (1 шт.)
Горошек зелёный консервированный — 150 г
Масло растительное — 3 ст. ложки
Уксус яблочный 6% — 1 ст. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Зелень свежая для украшения — 1 веточка
Горчица французская (по желанию) — 1-2 ч. ложки или по вкусу
Подготовьте продукты. Тщательно вымойте свёклу и картофель. Слейте жидкость с консервированного горошка. Слегка отожмите квашеную капусту, чтобы удалить излишек рассола.
Залейте свёклу холодной водой, доведите до кипения и отварите 55-60 минут на сильном огне, до мягкости. Готовую свёклу остудите, поместив в ледяную воду (смените воду несколько раз, чтобы она оставалась холодной).
Картофель в кожуре залейте холодной водой. Добавьте 1-2 щедрых щепотки соли, доведите до кипения и варите картофель 30-40 минут, до готовности. Готовность можно проверить, проткнув картофель вилкой. Если вилка входит легко — картофель готов. Чтобы кожура легче очистилась, готовый картофель обдайте холодной водой. Затем слейте воду, обсушите картофель и полностью остудите, прежде чем приступать к приготовлению салата.
Чтобы сэкономить время, свёклу и картофель можно отварить заранее.
Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Вскипятите 150-200 мл воды. Залейте лук кипятком и оставьте на 30-35 секунд. Затем слейте горячую воду, обдайте лук холодной водой. Воду тщательно слейте, лук слегка отожмите, чтобы удалить излишек влаги.
Очистите и нарежьте отварные картофель и свёклу небольшими кубиками.
Поместите свёклу и картофель в салатник. Измельчите квашеную капусту так, чтобы длина её не превышала 3-4 см. Добавьте капусту в салатник к свёкле и картофелю.
Приготовьте заправку. Для этого соедините растительное масло, сахар и уксус. Перемешайте до растворения сахара.
Добавьте в салатник консервированный горошек, репчатый лук и подготовленную заправку.
Хорошо всё перемешайте. Добавьте по вкусу соль и молотый чёрный перец. В качестве пикантной нотки можно также добавить 1-2 ч. ложки французской горчицы.
Винегрет с квашеной капустой и зелёным горошком готов. По желанию присыпьте салат щепоткой свежей зелени и подавайте к столу.
Приятного аппетита!