Нашла в инете несложный, но вкусный рецепт из цветной капусты, которую мы очень любим. Готовится быстро из простых, доступных продуктов. Надеюсь, что и вам придется по вкусу. За рецепт спасибо сайту RussianFood. com
Ингредиенты для «Цветная капуста с яйцами и зеленью»:
-
Капуста цветная
(Соль.)
—
500 г -
Яйцо куриное
(крупные)
—
2 шт -
Масло сливочное
—
75 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Зелень
(кинза, петрушка, укроп ( у меня только укроп))
—
1 пуч.
Время приготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
972.7 ккал
белки
29.4 г
жиры
79.7 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
120.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
9.8 г
углеводы
4.9 г
Рецепт «Цветная капуста с яйцами и зеленью»:
Необходимые продукты.
Капусту очищаем от листьев и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде, у меня ушло около 7 мин. Можно, как советует автор добавить дольку лимона, чтобы избежать запаха капусты.
Укроп мелко режем.
Лук порезать кубиками.
На половине сливочного масла обжарить лук.
Капусту разобрать на соцветия, добавить к луку, сверху положить оставшееся масло и под крышкой потушить 6-8 мин.
Яйца взбить, посолить, добавить порезанную зелень. Залить капусту, перемешать и потушить под крышкой несколько мин. до готовности.
Приятного аппетита!